Pós-venda desastroso e promessas não cumpridas na compra de banheira de luxo

Ribeirão Preto - SP
28/05/2026 às 17:13
Resumo: um pós-venda lamentável para um produto desse valor.
______
A vendedora, *****, foi bacana: atenciosa, paciente, boa negociadora e realmente interessada em entender nossos gostos e preferências.
Combinamos de não fazer a parte hidráulica inicialmente (encher com caminhão-pipa) e realizar apenas a parte elétrica. Segundo eles, seria algo simples: apenas puxar uma tomada 220V.
Na loja, também perguntamos quanto tempo a banheira levaria para aquecer. Informaram cerca de 60 minutos.
Na hora, eu ainda questionei:
Mas são 2.400 litros de água vocês têm certeza? Isso não parece correto.
A resposta foi:
No máximo 90 minutos, pode ficar tranquilo.
Tudo parecia fácil e tranquilo. Fechamos a compra.
Mas, a partir do momento em que o atendimento passou para os setores de transporte e técnico, a experiência se transformou em um pesadelo.
Fomos jogados de um lado para o outro, falando com pessoas diferentes, recebendo informações desencontradas e lidando com equipes que claramente não se comunicavam entre si.
O técnico deveria ter feito uma visita técnica para orientar nosso prestador sobre a instalação da tomada, posicionamento e demais detalhes. A visita foi agendada, mas ele nunca apareceu. Depois, pediu fotos e vídeos e considerou aquilo suficiente.
O problema é que nosso prestador informou que não se tratava de uma simples tomada: era necessário um cabeamento específico e diferenciado.
Tivemos um gasto extra de quase R$ 3.000 apenas com isso.
Além disso, houve o custo do munck, mais R$ 1.000 valor que já sabíamos previamente, mas que entra na lista de gastos adicionais.
A entrega estava agendada para *****. E é importante destacar o que significa agendar algo assim: autorização do condomínio, da administradora, do vizinho, contratação de munck, caminhão-pipa e prestadores de serviço.
Na *****, entraram em contato informando que a entrega havia sido antecipada para o *****.
Ficamos felizes pela possibilidade de receber mais rápido, apesar do enorme trabalho para reorganizar toda a logística.
Corremos atrás de todo mundo para reagendar horários, alinhar permissões e garantir disponibilidade.
No fim da própria *****, porém, avisaram novamente que não entregariam no *****. Pior: disseram que também não sabiam se seria nos ***** ou apenas na semana seguinte.
Sem previsão.
Basicamente:
No dia avisamos.
Isso simplesmente não funciona.
Voltamos a procurar a ***** e pedimos ajuda à loja diante desse serviço absurdo. Conseguiram resolver e garantiram que entregariam no *****, deixando tudo pronto no mesmo dia.
***** chegaram o caminhão e o munck, mas o técnico não apareceu. Apenas às ***** ele chegou e informou que a instalação não ficaria pronta naquele dia, porque ainda precisava me passar a lista de materiais que eu deveria comprar.
Além disso, ele disse que nem sabia que faria essa instalação naquele dia. Não sabia qual era o modelo, nem as configurações da banheira, porque segundo ele a loja não repassa as informações antecipadamente.
Ele estava frustrado. E eu também.
A loja exige que o cliente defina previamente cada detalhe: qual lado da banheira ficará encostado na parede, onde ficará o filtro, onde ficará a escada etc. Isso é decidido logo no primeiro dia.
Mas o técnico chegou sem saber de nada e ainda sugeriu instalar ao contrário do que havia sido combinado.
Tudo confuso. Tudo desencontrado.
A instalação estava inclusa, mas os materiais necessários não e isso nunca foi informado claramente.
Resultado: mais R$ 550 de gasto inesperado, além de termos que deixar tudo desmontado e bagunçado aguardando o retorno no dia seguinte.
No primeiro dia, os prestadores que estavam conosco levariam o lixo embora, já que o produto vem extremamente embalado e gera muito entulho.
Mas, no dia seguinte, o técnico informou que não tinha como transportar aquele volume de lixo em seu carro.
Mais R$ 300 gastos com remoção de entulho.
Também pedimos uma previsão de horário para a chegada do caminhão-pipa, mas nunca informavam um horário. Apenas diziam:
Pode vir agora.
Fica difícil assim, não é?
E se o caminhão não vier agora? Como confiar que realmente voltará depois, considerando toda a experiência que tivemos?
Testamos tudo e estava funcionando mas os bicos dos jatos estavam bambos, meio soltos. Tivemos que pedir troca da borracha de 10 bicos.
A capa térmica protetora também não foi entregue e, até agora, seguimos sem previsão. A banheira ficará aberta, acumulando sujeira, até que chegue.
Vale lembrar que, para acompanhar todos esses processos que exigiam supervisão, tivemos que nos ausentar do trabalho. Não no dia originalmente planejado (que pedimos folga), mas em dois dias diferentes e inesperados.
Sinceramente, foi um enorme desrespeito com o nosso tempo.
Por fim, o tecnico finalizou, nos explicou todo funcionamento com paciencia. Ele entende bastante do equipamento de verdade!
Mas a cereja do bolo veio quando finalmente fomos usar a banheira.
Agora que ela está instalada em casa, ligamos o sistema pela primeira vez e a realidade foi completamente diferente do que havia sido prometido na venda: ela levou quase 7 horas para subir de 27 C para 37 C sem sequer alcançar os 40 C desejados.
Ou seja: são aproximadamente 7 horas de pré-aquecimento antes do uso.
Muito distante dos 60 a 90 minutos garantidos na loja.
Sinceramente, ou passaram uma informação sem conhecimento técnico, ou venderam algo que não condiz com a realidade mesmo sabendo disso. E não sei o que é pior.
Mais um problema, pra finalizar:
Outro ponto frustrante foi o deck da banheira.
Na loja, nos mostraram um modelo com portas de acesso em dobradiças, que abriam facilmente para manutenção e limpeza.
Quando a banheira chegou em casa, porém, o deck veio totalmente parafusado e selado.
O filtro e todo o sistema de aspiração e limpeza do spa ficam lá dentro. Ou seja: toda vez que eu precisar fazer a higienização algo que inevitavelmente será recorrente precisarei desparafusar as portas.
Quando questionei a diferença entre o que vimos na loja e o que foi entregue, a resposta foi que é melhor ficar fechado por segurança.
Mas o produto que me apresentaram e que motivou a compra possuía acesso fácil e prático.
Agora, para fazer uma manutenção simples, preciso pegar uma parafusadeira toda vez?
E a resposta foi:
Sim.
O nível de estresse e desorganização não é compatível com o padrão e o perfil do produto vendido.
A banheira possui muitos opcionais interessantes, o produto em si aparenta ter ótima qualidade e, no final, tudo funcionou. Ela é linda e está operando bem, exceto os bicos bambos que serao trocados (mas ainda assim funcionam).
A experiência de compra foi tão desgastante que eu sinceramente recomendaria procurar outro fornecedor.
E fica o alerta: não é tão simples quanto fazem parecer. Nada acontece rapidamente, e os pequenos custos adicionais da instalação acabam somando quase R$ 5.000.
Se eu faria negócio novamente com eles? Não.
__
Após publicar a avaliação no Google, o comportamento da vendedora mudou completamente: o atendimento, que antes era próximo e acolhedor, tornou-se extremamente formal e distante.
Também insisti sobre os danos causados durante a instalação. Riscaram meu deck de madeira e danificaram a pedra portuguesa ao arrastarem peças que, originalmente, seriam içadas pelo munck algo que provavelmente não teria acontecido se a instalação tivesse sido realizada corretamente no dia previsto.
A resposta que recebi foi:
Não temos como confirmar que os danos foram causados por nós.
Não estou buscando resposta da empresa nem discussão pública. Quero apenas relatar exatamente o que aconteceu conosco, para que outros consumidores que estejam pesquisando possam avaliar a experiência e decidir de quem comprar.
_______
Cereja no topo: pediram e insistiram em fotos e videos para postarem.
Eu devo mesmo ter cara de [Editado pelo Reclame Aqui].
29/05/2026 às 07:37
Olá, Luisa.
Antes de tudo, lamentamos sinceramente que sua experiência de compra e instalação não tenha ocorrido da forma como você esperava. Sabemos que a aquisição de um SPA é um investimento importante e que situações de desencontro de informações, alterações de agenda e custos adicionais podem gerar desgaste e frustração.
Agradecemos por dedicar seu tempo para relatar detalhadamente sua experiência. Seus apontamentos são importantes para que possamos aprimorar continuamente nossos processos.
Gostaríamos apenas de esclarecer alguns pontos técnicos relevantes.
O SPA é um equipamento de alto desempenho e considerado um produto de luxo, composto por sistemas elétricos, hidráulicos, motores, aquecimento e dispositivos de segurança que exigem uma instalação adequada para garantir não apenas o funcionamento correto, mas principalmente a segurança dos usuários.
Por esse motivo, a necessidade de cabeamento específico, dimensionamento elétrico adequado, disjuntores compatíveis e demais requisitos de instalação constam em nossos manuais técnicos e orientações fornecidas durante o processo de compra e instalação. Essas exigências não são exclusivas da nossa marca, mas sim uma necessidade técnica inerente a equipamentos dessa categoria e potência.
Da mesma forma, o tempo de aquecimento de um SPA pode variar significativamente conforme fatores como temperatura ambiente, temperatura inicial da água, volume de água armazenado, incidência de vento, utilização ou não da capa térmica, características da instalação e condições climáticas do local. Por esse motivo, os tempos informados são sempre estimativas e podem sofrer variações.
Em relação aos itens apontados durante a instalação, informamos que permanecemos à disposição para concluir todas as tratativas pendentes, incluindo o envio dos componentes já programados e os ajustes necessários.
Também entendemos sua percepção sobre os custos envolvidos. Contudo, muitos dos itens mencionados, como adequações elétricas, içamento por munck, caminhão-pipa, infraestrutura do local e materiais de instalação, são serviços externos que variam conforme as características de cada residência e não fazem parte do produto em si.
Por fim, reforçamos que em nenhum momento deixamos de prestar atendimento. Nossa equipe técnica, comercial e de pós-venda continua à disposição para auxiliar no que for necessário e buscar minimizar ao máximo qualquer insatisfação gerada durante o processo.
Agradecemos novamente pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecer esses pontos.
Equipe Banheiras Bom Banho