Banco não dá baixa em parcela paga e ignora propostas de quitação, mesmo com comprovantes enviados

01/06/2026 às 12:15

Tenho um financiamento ativo com o banco, paguei uma parcela que está em atraso com a assessoria, e quando ligo no banco falam que está em aberto, já mandei via Whtasapp o comprovante 3 vezes e eles ficam encerrando meu atendimento sem me dá um retorno e não dão baixa na parcela, pedi para fazer proposta de quitação e também não me retornam e não deixam eu fazer a proposta.

05/06/2026 às 17:55

Olá Dayane, esperamos encontrá-la bem.
Sou a Carla, da área de Clientes do Banco BBC Digital.

Em atenção à sua reclamação registrada neste canal, foi gerado o protocolo n *****.

A análise do contrato e dos registros internos indica que, na data do contato (03/06), havia apenas a parcela n 17 em aberto, com vencimento em 27/05, sendo as demais previamente regularizadas, inclusive aquelas negociadas junto à assessoria. A atualização de pagamentos realizados por intermédio de parceiros segue fluxos operacionais específicos até a efetiva baixa no sistema, em conformidade com os procedimentos do setor e com as diretrizes aplicáveis, garantindo a correta conciliação das informações.

Quanto à solicitação de quitação antecipada do contrato, foi disponibilizada a simulação com base nos parâmetros contratuais vigentes, considerando a aplicação dos encargos previstos e o desconto máximo permitido de forma automatizada pelo sistema da instituição. Nos termos da regulamentação do Banco Central do Brasil e das condições pactuadas, os valores para liquidação antecipada são calculados de forma objetiva, sem possibilidade de alteração manual.

O valor apresentado reflete o saldo atualizado para liquidação na data da consulta, incluindo a aplicação do desconto disponível naquele momento, mantendo aderência às normas de transparência e equilíbrio contratual.

Equipe Banco BBC Digital