Erro 1044 e dificuldade em resolver a situação

Belo Horizonte - MG

18/06/2026 às 13:41

Meu tio está tentando abrir uma conta no Banco BBC Digital, pois a empresa JSL (Júlio Simões Logística), onde ele está em processo de agregação de caminhão, exige a abertura dessa conta para dar continuidade à contratação.

No entanto, durante o cadastro, o sistema apresenta o **Erro 1044**, impedindo a abertura da conta. Buscando resolver a situação, entramos em contato pelos canais de atendimento disponibilizados pelo banco, incluindo o telefone 0800 e o WhatsApp. Seguimos todas as orientações recebidas, enviando fotos dos documentos, selfie e demais informações solicitadas.

Após todo esse procedimento, recebemos um e-mail informando que a conta não seria efetivada devido a supostas "inconsistências que violaram as políticas previstas". Porém, em nenhum momento foi informado quais seriam essas inconsistências, tampouco foi dada a oportunidade de apresentar documentos complementares ou corrigir eventuais divergências.

A falta de transparência está causando grande preocupação, pois meu tio depende da abertura dessa conta para concluir seu processo junto à JSL e iniciar suas atividades profissionais. Como resolver uma pendência que sequer foi informada ao cliente?

Solicitamos uma análise detalhada do caso, com a devida explicação sobre o motivo da recusa e orientações claras sobre quais documentos ou procedimentos são necessários para regularizar a situação. Não é razoável que uma pessoa corra o risco de perder uma oportunidade de trabalho sem sequer saber qual é o problema apontado pelo banco.
Protocolo: *****

Aguardamos uma resposta urgente e uma solução para o caso.

19/06/2026 às 11:10

Juscelina, boa tarde!
Esperamos que esteja bem.

Informamos que, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), não podemos dar continuidade à sua solicitação neste momento. A legislação vigente estabelece diretrizes rigorosas quanto ao tratamento de dados pessoais, e, para garantir a segurança, privacidade e integridade das informações envolvidas, precisamos seguir esses princípios com responsabilidade.

Dessa forma, orientamos que o titular entre em contato conosco por meio de nossos canais oficiais, conforme informado em nosso contato, para que possamos dar continuidade à tratativa de forma segura e adequada.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito aos nossos clientes, seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Qualquer dúvida, você pode entrar em contato com a nossa Central de Atendimento através do telefone 08007714080, WhatsApp (11) 3528-1111 e/ou e-mail [email protected].

Equipe Banco BBC Digital