Chave reserva incompatível e demora na solução - Polo 21/21

São Bernardo do Campo - SP

23/12/2025 às 15:27

Comprei um Polo 21/21 na loja em abril de 2024, carro em excelente estado um atendimento impecável, caso sem nenhum detalhe, com manual do veiculo, porém a chave reserva não era do modelo do veiculo, questionei assim que recebi a chave por conta de ter outro modelo idêntico ao que comprei, mas me disseram que a chave era "reserva" então era daquele jeito, testei no veiculo e ela não funcionou, me disseram para passar na loja em dias de semana e no horário comercial que o chaveiro iria codificar a chave sem custo algum, uso o carro por conta do meu emprego então para na semana já era algo complicado, mas consegui uma data em agosto de 2025, chegando na loja apresentei a chave e me disseram que a chave não era compatível com o modelo do veiculo (como eu já havia dito), dizendo que ele iriam ver na concessionaria por uma nova chave e me posicionariam quando a mesma chegasse, pediram de 30 à 40 dias para a chegada dessa chave, quando o prazo venceu em outubro de 2025 me pediram mais 15 dias por conta da concessionaria, questionando só sobre a concessionaria, ultimo prazo foi até o dia 22/12/2025 onde me disseram que caso não tivessem retorno da concessionaria que era para eu solicitar a copia, resolver o problema que eles me reembolsavam, hoje dia 23/12/2025 o vendedor que me atende disse que a loja está fechada e volta só dia 05/01/2026 e quando voltar eles voltam as tratativas com a concessionaria para me passarem uma previsão, resumindo até me propus a resolver o problema, mas o pós-venda deixa a desejar, estou manifestando meu descontentamento com a loja e caso não resolvam meu problema na semana que retornarem vou procurar meus direitos e caso aconteça o pior que essa chave suma e tenha que fazer outra na mesma hora entrarei com danos morais para com a loja, desculpe chegar a esse ponto, mas não sei mais como devo proceder.

15/01/2026 às 16:25

Boa tarde, pedimos descukpa pelo transtorno, infelizmente a posição que a concessionaria nos passa é que a chave esta em falta na fábrica, mais solicitamos que o cliente fizesse o pedido em uma concessionaria proxima a ele que faremos o reembolso da mesma.
a disposição

19/01/2026 às 14:06

Fui à concessionária agora pela manhã e, na descrição do atendimento, foi informado que eu deveria providenciar a confecção da chave e que posteriormente seria realizado o reembolso. No entanto, tomei a liberdade de entrar em contato com o vendedor para que ele tivesse ciência dos valores envolvidos: R$ 2.066,88 pela nova chave, R$ 430,00 pela codificação, além do prazo estimado de 30 dias para a entrega da chave.
Em resposta, o vendedor informou que conversou com o gerente e que os valores praticados pela concessionária seriam R$ 2.019,00 pela chave e, com desconto, R$ 1.615,00, além de R$ 300,00 referentes à codificação.
Em resumo, ficou claro que a concessionária possui valores diferenciados e condições para solucionar o problema. Ressalto que disponibilizei meu tempo para tentar resolver a situação de forma prática e amigável, porém o problema está sendo novamente prorrogado, quando poderia já ter sido solucionado.
Diante disso, deixei claro que, caso a situação não seja resolvida pela loja, irei providenciar a solução por conta própria e, posteriormente, buscarei meus direitos pelos meios cabíveis.

23/01/2026 às 14:35

Prezados,

Desde a abertura desta reclamação, venho tentando resolver a situação de forma amigável e colaborativa, inclusive me deslocando até a concessionária para levantar valores e prazos para a solução do problema causado pela loja.

Ressalto que a chave reserva foi entregue incompatível com o veículo desde a compra, fato que foi informado por mim e posteriormente confirmado pela própria equipe da loja. A obrigação de fornecer o veículo com os acessórios funcionais é da loja, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

A concessionária informou os valores e prazos para a confecção da nova chave e codificação, os quais foram repassados ao vendedor e ao gerente. No entanto, após essa atualização, a loja deixou de responder minhas mensagens e ligações, interrompendo a comunicação e postergando novamente a solução.

Destaco que não é razoável transferir o risco financeiro ao consumidor, solicitando que eu arque com os custos para posterior reembolso, principalmente após meses de atraso na resolução de um problema reconhecido pela própria loja.

Diante da falta de retorno e da demora excessiva, solicito uma posição definitiva da loja com data concreta para solução, ou a autorização formal para que eu providencie a confecção da chave com garantia de reembolso integral e imediato.

Caso não haja solução em prazo razoável, buscarei os órgãos de defesa do consumidor (PROCON) e o Juizado Especial Cível para ressarcimento dos valores, perdas e danos, bem como indenização pela falha no pós-venda e pelo tempo excessivo gasto para resolver um problema que não foi causado por mim.

Aguardo posicionamento formal.

02/02/2026 às 23:11

Apenas para critério de atualização, conversei com o vendedor na semana passada dia 30/01/2026 e novamente apenas me disse que iria falar com o gerente dele, mas sem nenhum retorno.

08/07/2026 às 18:02

Um descaso no pós venda, não resolveram o meu problema mesmo dizendo que o fariam e depois disso nem atender o telefone eles atendem.