Administradora BBZ comete erro na emissão de boletos e inclui condômina inadimplente indevidamente, sem resolução posterior.

Osasco - SP

21/08/2026 às 09:52

Fui síndica por um período e na época da minha gestão contratei a BBZ para ser a administradora do condomínio. Sempre paguei as cotas condominiais em dia, mesmo antes de ser síndica, assim como todas as minhas contas. Quando deixei de ser síndica, continuei pagando em dia os boletos que eu recebia por e-mail e que também eram disponibilizados no app da administradora. Contudo, percebi que no mês de abril minha unidade constava na lista dos inadimplentes. Questionei a síndica e o gerente da BBZ que atende o condomínio e, pela minha surpresa, assumiram o erro que ocorreu na emissão do boleto da minha unidade, inclusive enviaram por escrito uma justificativa que dizia que houve problema no setor que emite os boletos em razão da demora do registro da ata que elegeu a nova síndica. E com isso, no sistema da BBZ eu constava como síndica e por isso os boletos estavam sendo enviados com erro. A administradora, até então, não tinha percebido o erro e foi incluindo a unidade na lista de devedores. Inclusive disseram que em outro mês, em março, o boleto também estava errado e que iriam incluir a unidade no rol de devedores. Ou seja, a minha unidade pagou em dia o boleto recebido, a BBZ errou na emissão, A BBZ não percebeu o erro no sistema onde a minha unidade constava como ainda sendo da síndica e quem foi penalizada fui eu fazendo parte de uma lista acessada por todos os condôminos como inadimplente. Eu nunca tive meu nome relacionado numa lista de inadimplente. Ao questionar a injustiça praticada por um erro da BBZ, apenas recebi a resposta que é o procedimento contábil. Nem mesmo uma observação na prestação de contas foi feita a respeito do erro cometido pela administradora. Meses depois, recebi o contato de um colaborador da BBZ chamado Andre que agendou uma reunião comigo para resolver a situação internamente sem eu precisar acionar a justiça. Mas para minha surpresa, o colaborador sumiu, parou de responder mensagens e quando ressurgiu, alegou que foi advertido internamente por tentar intermediar o caso. Alega que repassou o caso para uma supervisora chamada Cris, mas que nunca fez contato comigo. Aguardo manifestação da empresa.