Administradora de condomínio impede pagamento de boletos em atraso por mais de 10 dias.

Fortaleza - CE

15/07/2026 às 11:38

Estou enfrentando uma situação extremamente desgastante com a administradora do meu condomínio. Tenho dois boletos de condomínio em atraso, referentes a duas unidades, e minha intenção sempre foi quitá-los imediatamente.

O problema é que a administradora não disponibiliza os boletos de forma direta aos condôminos e delega essa atividade a um escritório terceirizado de cobrança a partir de 1 dia de atraso. Desde o primeiro contato, há mais de 10 dias, venho solicitando apenas a emissão dos boletos para pagamento.

Apesar de mais de 10 e-mails trocados e diversos contatos com aproximadamente seis pessoas diferentes, entre escritório, funcionários da administradora e adm do prédio, com síndico em anexo, os boletos simplesmente não são emitidos e enviados. Em vez de resolver o problema, o escritório responde com perguntas repetitivas, como se estou ciente do débito ou se autorizo a emissão dos boletos, mesmo após eu ter deixado claro, desde o primeiro e-mail, que desejo apenas recebê-los para efetuar o pagamento.

A situação demonstra total desorganização, falta de eficiência e profundo desrespeito ao consumidor. Estou sendo impedido de quitar uma obrigação por falha exclusiva da administradora e de sua empresa terceirizada, o que faz com que a dívida continue aumentando sem qualquer responsabilidade minha.

Além do prejuízo financeiro, esse problema já consumiu muitas horas do meu tempo, gerou enorme estresse e vem afetando minha saúde mental. É inadmissível que, em pleno 2026, um consumidor precise insistir por mais de 10 dias apenas para conseguir um boleto de pagamento.

Solicito que a administradora resolva imediatamente essa situação, providenciando a emissão dos boletos e revisando seu processo de cobrança para que nenhum outro condômino passe pelo mesmo transtorno. Também espero que sejam analisados os encargos gerados durante esse período em que o pagamento foi inviabilizado exclusivamente pela demora e ineficiência da própria administradora e de seu escritório de cobrança.

16/07/2026 às 10:52

Bom dia Sr. Roberto, como vai?
Conforme contato telefônico com o Carlos e comigo, pedimos sinceras desculpas pela demora na solução, e entendemos sua reclamação, mas reforçamos que o escritório de cobrança não é terceirizado por nós da BBZ, mas sim, eles são uma empresa independente contratada pelo condomínio, assim como nós.
Em contato foi confirmado que o boleto foi enviado pelo escritório jurídico para quitação das duas unidades, e reforço que levaremos a sindica seu feedback sobre a demora no retorno por parte do escritório.
Do mais, estamos a disposição no que fizer necessário.
Bruna Maia.