Impedimento de participação em assembleia por dívida que não é de minha responsabilidade

10/07/2026 às 16:55
Sou proprietária de um imóvel cuja entrega das chaves ocorreu em novembro de 2025.
Em maio de 2026, fui cobrada pela BBZ por taxas condominiais referentes ao período anterior à entrega das chaves. Informei que tais valores eram de responsabilidade da construtora Happ. Também fui informada sobre uma suposta pendência referente ao mês de novembro de 2025, cujo pagamento foi devidamente comprovado por mim.
Mesmo após o envio do comprovante, a administradora passou a exigir um comprovante do acordo firmado entre a construtora e o condomínio, documento ao qual não tenho acesso e que não depende da minha atuação.
Em julho de 2026, fui impedida de participar e votar na assembleia do condomínio em razão dessa pendência, embora ela não seja de minha responsabilidade.
Entendo que a administradora deveria cobrar diretamente a parte responsável pelos débitos anteriores à entrega das chaves e não restringir meus direitos por uma situação que foge ao meu controle.
Solicito a imediata regularização do meu cadastro, a retirada da restrição que impede minha participação nas assembleias e a confirmação formal de que não serei novamente prejudicada por débitos de responsabilidade da construtora.