Pedido expresso de confidencialidade ignorado e ausência de esclarecimentos

21/07/2026 às 06:19
Durante o processo de seleção de síndico profissional, encaminhei à BBZ um e-mail contendo um pedido expresso para que minhas indicações e minha participação permanecessem restritas exclusivamente à BBZ e à Karpat, sem divulgação à comissão, moradores ou terceiros.
Posteriormente, uma conselheira afirmou publicamente ter sido mantida em cópia em comunicações entre BBZ e Karpat relacionadas ao processo e passou a utilizar informações sobre minha participação em discussões públicas.
Diante dessa situação, procurei a administradora buscando apenas esclarecimentos objetivos.
Em nenhum momento questionei a lisura do processo seletivo.
Meu questionamento também nunca foi sobre LGPD. Foi sobre o tratamento dado a um pedido expresso de confidencialidade.
Minha preocupação sempre foi entender como um pedido feito por escrito, justamente para evitar exposição, acabou resultando exatamente na situação que ele buscava impedir.
A resposta recebida limitou-se a informar que a BBZ não divulgou informações e que não poderia responder por manifestações de terceiros.
Entretanto, as perguntas objetivas apresentadas não foram respondidas.
Não foi esclarecido como a conselheira teve conhecimento da minha participação, se ela realmente foi incluída em comunicações entre as empresas e qual tratamento foi dado ao pedido de confidencialidade registrado desde o início.
Mais do que o ocorrido, preocupa a ausência de qualquer iniciativa para compreender os fatos, apurar a situação e preservar a confiança dos condôminos na administradora.
Esperava transparência, apuração e uma resposta compatível com a seriedade do tema.
Minha pergunta permanece:
Como um pedido expresso de confidencialidade deixou de ser considerado e resultou exatamente na exposição que buscava evitar?