BC Tecnologia: Sistema de Geração de Energia Solar com falha e suporte ineficaz

Boa Vista - RR

22/04/2026 às 10:43

Não estou nem com raiva mais, só cansado. Fiz um investimento sério aqui, financiei parte, e o sistema já caiu antes de completar o ciclo de retorno. As placas não geram o q deveriam. O suporte da BC Tecnologia é uma piada, só me enrolam. Quero uma solução técnica e definitiva pra isso, ou vou ter q acionar a garantia e buscar meus direitos.

23/04/2026 às 00:16

Olá, Ademir Serra Santos.

Entendemos sua frustração e levamos sua situação com total seriedade.

Realizamos contato com o senhor hoje (23/04/2026) e, após análise técnica detalhada com base nas informações enviadas (fatura de energia e fotos da instalação), identificamos que os equipamentos não apresentam defeito.

A BC Tecnologia Distribuidora atua como fornecedora de equipamentos fotovoltaicos (kit solar), não sendo responsável pelo dimensionamento do sistema nem pela execução da instalação, etapas que são conduzidas pelo integrador contratado diretamente pelo cliente.

No seu caso específico, foram identificados pontos técnicos que impactam diretamente na performance do sistema:

Parte dos módulos foi instalada em orientação desfavorável (face sul), o que reduz a geração de energia
O sistema possui apenas 2 MPPT, enquanto o telhado apresenta múltiplas orientações, limitando a eficiência do aproveitamento solar
O sistema foi dimensionado para uma média próxima ao consumo (500 kWh/mês), porém as condições reais de instalação reduziram a performance esperada

Todos esses pontos foram explicados ao senhor, juntamente com as ações corretivas recomendadas, que devem ser realizadas pelo profissional responsável pela instalação.

Mesmo não sendo nossa atribuição direta, nossa equipe técnica prestou todo o suporte necessário para orientar a melhor solução, visando a otimização da geração do sistema.

Seguimos à disposição para apoiar no que for necessário dentro do nosso escopo de fornecimento.

BC Tecnologia Distribuidora

29/04/2026 às 17:27

o engenheiro da bc tecnologia me ligou poucas horas depois do post e veio aqui em casa com uma equipe técnica pesada. descobriram que um dos inversores veio com defeito de fábrica e já trocaram tudo na hora sem custo. agora a geração de energia deu um salto e tá até sobrando crédito no final do mês entao o b.o foi resolvido com excelência