Reclamação sobre atendimento, execução de obra e falhas em serviços prestados por Bruno

14/04/2026 às 00:50

O atendimento do Bruno é péssimo. Na fase de orçamento, ele respondia prontamente às mensagens, inclusive aos sábados. No entanto, ao longo da execução e, principalmente, no final da obra, passou a demorar excessivamente para responder, muitas vezes ignorando tentativas de contato, inclusive da minha arquiteta. Enviei diversas mensagens sem qualquer retorno.
Cheguei ao ponto de precisar contatá-lo pelo Instagram, onde percebi que as respostas eram quase instantâneas. Ele lia rapidamente no Instagram, respondia no WhatsApp, e as minhas mensagens postadas eram apagadas no Instagram, ficam apenas os elogios. Embora alegasse estar ocupado para responder pelo WhatsApp, sempre que o contato era feito pelo Instagram havia disponibilidade e retorno rápido. Isso levanta questionamentos sobre o motivo dessa diferença de comportamento possivelmente por se tratar de um canal público, onde a exposição é maior.
Em determinado momento, tentou me intimidar, enviando um áudio afirmando que eu não deveria enviar tantas mensagens, nem entrar em contato pelo Instagram. Curiosamente, uma simples frase no Instagram, como estou tentando contato com você, mas sem sucesso, pareceu incomodá-lo de forma desproporcional. Situações como essa poderiam ser facilmente evitadas se houvesse atenção básica ao atendimento e se os clientes não fossem deixados por longos períodos sem qualquer retorno. Fica evidente que, após o pagamento, o tempo de resposta e a postura mudaram significativamente: passou a responder apenas quando tinha tempo, de forma ríspida, sem sequer cumprimentar, e chegou a enviar áudios com postura intimidadora.
Ressalto ainda que, durante a obra, tenho registros de que pessoas desconhecidas entraram no meu apartamento sem o meu consentimento, autorizadas por um funcionário dele, o que considero extremamente grave. Além disso, ocorreram falhas relevantes na execução do serviço, demonstrando descuido e falta de atenção ao projeto aprovado. Um exemplo claro foi o esquecimento de aumentar uma parede da sala, conforme previsto no projeto.
Também era necessário reforçar essa parede, que é de drywall, mas ele não realizou o reforço conforme exigido pela construtora para instalação de TV. Instalou apenas o suporte, sem conhecimento adequado de como deve ser feita a instalação de uma TV grande em parede de drywall. Perguntamos diversas vezes como o serviço havia sido realizado e qual material foi utilizado no reforço, mas ele fornecia apenas respostas vagas. Ao bater na parede, percebemos que ela está oca, o que gerou prejuízo financeiro, pois teremos que adquirir um painel de marcenaria para fixar a TV com segurança. Ele tentou induzir que a parede de drywall suportaria o peso de uma TV de 55 polegadas sem reforço, mas, conforme confirmado com a construtora do prédio, isso não é adequado.
Também foram instaladas tomadas incompatíveis com os equipamentos da cozinha. Na instalação da torneira do banheiro, não foi colocada sequer a canopla, fazendo com que a água escorresse para o chão. O prestador alegava que não havia como ajustar, até que eu mesma identifiquei a ausência da peça. Mesmo após isso, precisei alertá-lo diversas vezes de que a torneira permanecia frouxa e com vazamento; somente após insistência ele realizou o ajuste.
Uma tomada da cozinha ficou com fios soltos para ligação direta, quando o correto seria uma tomada dupla uma para o cooktop e outra para um totem de tomadas. Solicitei o ajuste, mas ele respondeu que precisava verificar, tratando um problema simples com excessiva burocracia.
É fundamental que qualquer prestador de serviços mantenha um atendimento adequado antes, durante e após o pagamento. Isso demonstra compromisso, qualidade, zelo e, sobretudo, respeito com o cliente. É inadmissível qualquer postura intimidadora, ainda mais direcionada a mulheres, como se houvesse uma posição de superioridade. Ressalto que esse comportamento não é um caso isolado, pois há registros de outras reclamações semelhantes feitas por clientes no Google. O serviço não foi gratuito pelo contrário, teve um custo elevado e, infelizmente, veio acompanhado de um atendimento extremamente insatisfatório ao final.
Além disso, ele sabia que o projeto previa uma porta de correr no quarto, mas não incluiu esse serviço no contrato, o que me gerou prejuízo ao ter que contratar à parte.
O retoque de pintura do apartamento demorou dois meses para ser finalizado. O imóvel tem 41 m, e constantemente surgiam problemas desde a pintura, que não era executada corretamente, até a exigência de compra de tinta, mesmo constando em contrato que o material, inclusive a tinta, seria fornecido por ele. Ainda assim, alegou que não estava previsto, mesmo após eu enviar a foto do contrato comprovando o contrário. Chegou a afirmar que não iria brigar por pouco, como se cumprir uma obrigação contratual fosse um favor.
Mesmo depois disso, realizou o retoque com uma cor de tinta errada, mais escura que a original, resultando em um acabamento esteticamente ruim, sem qualquer posicionamento por parte dele. Além disso, deixou o rejunte branco da parede ao lado sujo de tinta cinza, sem o cuidado básico de proteção.
A pintura foi finalizada por ele, que anteriormente não soube sequer instalar uma torneira corretamente e deixou vazando. Posteriormente, optou por pintar a parede ao invés de enviar novamente o pintor para corrigir o erro. Foram dois meses só para realizar um simples retoque de pintura e, ainda assim, o serviço foi mal executado.
Por fim, em uma ocasião, marcou de comparecer à obra após o almoço, não respondeu às mensagens nem às ligações para confirmar o horário, já que estávamos aguardando, mas apareceu apenas às 16h, como se pudesse chegar no horário que quisesse, sem qualquer alinhamento prévio.
Trata-se de um péssimo profissional, com postura desequilibrada, que não entrega a qualidade que divulga nas redes sociais. Foi, sem dúvida, o pior prestador que contratei para a minha obra.