Negativação Indevida Após Prestação de Serviço Defeituosa BCB Telecom

Recife - PE
12/02/2026 às 12:07
Venho por meio desta registrar formal reclamação contra a empresa BCB Telecom Internet Banda Larga LTDA CNPJ *****, em razão de falha na prestação de serviço e posterior negativação indevida do meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito.
Contratei os serviços de internet banda larga da referida empresa, porém o serviço foi prestado de forma defeituosa, instável e incompatível com o que foi ofertado, caracterizando descumprimento contratual, nos termos do artigo 20 do Código de Defesa do Consumidor.
Durante o período contratual, realizei diversas reclamações buscando a regularização do serviço, sem que houvesse solução eficaz por parte da empresa. Ainda assim, mesmo diante da má prestação do serviço e da minha tentativa de resolução administrativa, fui surpreendido com a negativação do meu nome no SERASA, o que configura prática abusiva.
Nos termos do artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor responde objetivamente pelos danos causados ao consumidor por falha na prestação do serviço. Além disso, a negativação decorrente de cobrança indevida caracteriza dano moral presumido, conforme entendimento consolidado dos tribunais.
Ressalto que a empresa não apresentou solução adequada, tampouco demonstrou boa-fé na condução do caso, optando por medida coercitiva e desproporcional ao inserir meu nome nos cadastros restritivos.
Diante do exposto, exijo:
1 A imediata retirada do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito;
2 O cancelamento definitivo de qualquer cobrança indevida;
3 A regularização da situação contratual;
4 Manifestação formal da empresa no prazo legal.
Caso não haja solução administrativa, tomarei as medidas judiciais cabíveis, incluindo pedido de indenização por danos morais e materiais.
Aguardo solução urgente.