Barulho excessivo de obra em apartamento vizinho no dia de Natal

25/12/2025 às 17:10

Edifício Grumari - vizinha usa marreta ou britadeira no banheiro em pleno dia de Natal
Boa tarde. Quase tive um enfarte hoje, 25 de dezembro de 2025. Isso por que estava no banheiro da minha residência à tarde, precisamente às 14h30 ou 14h40, e subitamente começou um barulho infernal e totalmente fora do normal no teto do meu banheiro, proveniente do andar de cima. Era uma máquina potente, parecia uma britadeira ou mesmo uma marreta e foi tão forte o impacto e o som que comecei a gritar desesperada temendo pelo pior. Gritei tanto que cessaram o barulho mas custei a me recuperar. Meu coração bateu aceleradamente durante mais ou menos uma hora. Fui falar com o funcionário da administração e pedi ao mesmo para que interfonasse para a moradora do apartamento de onde veio o barulho, mas o mesmo se recusou. Assim fica impossível viver em paz em um condomínio. A pessoa faz o que quer e não há norma nem limite a respeitar. Sendo que hoje é dia de Natal, a administração do prédio não está funcionando e estamos entregues a nossa própria sorte. Aliás, eu estou entregue a uma moradora que decide fazer uma obra em pleno dia de Natal sem que haja autorização do síndico para isso e muito menos ART- anotação de responsabilidade técnica.
Que horror.

26/12/2025 às 13:11

Sra. Maria Almeida,

Informo que a Ouvidoria da BCF Administradora fez contato e esclarecemos que as questões são de tratativas interna junto ao condomínio.

Marcelo Vasconcelos | Ouvidoria
Tel: (21) 2509-9002
Site: www.bcfadm.com.br
Rua da Quitanda, n 19 - Sobreloja
Centro - Rio de Janeiro - RJ. CEP:20011-030

26/12/2025 às 14:15

A empresa é solícita e responde imediatamente. Infelizmente, me enganei ao reclamar da empresa pois nao é atribuição da mesma resolver as questões internas do condominio. Só recorri a eles pois o condominio também não resolve as questões internas, e por isso não há ninguém a recorrer.