Dificuldade em fazer troca de titularidade no cadastro do condominio.

São João de Meriti - RJ

20/04/2024 às 09:29

Em janeiro de ******* comprei um imóvel financiado em um condomínio no Rio de Janeiro administrado pela empresa BCF. Logo em seguida a compra enviei para a empresa uma cópia do registro do imóvel atualizado contendo 3 páginas, onde a última página continha toda informação da compra e venda finaliza do com a alienação fiduciária feita por mim junto ao banco Itaú. Recebi uma negativa da administradora alegando que faltava uma última página onde contém a assinatura do Cartorio. Entendi a situação e achei que seria tranquilo pois poderia enviar o contrato de compra e venda assinado entre comprador, vendedor e banco, o mesmo contrato que é levado a cartório para registro pois o registro original não está mais em minha posse, pois este vai para o banco. Em março de ******* entreguei uma cópia do contrato de compra e venda em maos a representante BCF durante a assembleia em meu condomínio. Um mês depois nada de atualização no cadastro. Procurei saber e a informação foi a de que o documento não tem valor. Fui pessoalmente a administradora com a cópia do registro, contrato compra e venda e uma cópia do IPTU já em meu no
E . Pedi que reavaliassem pois não havia sentido não atualizar o cadastro e sem nexo ter de pagar por uma ônus reais ******* reais para provar para administradora que o imóvel e meu. Ficaram de analisar, me ligaram um dia depois dizendo que em 24 heras me dariam uma resposta. No dia 19/04/24 me ligou o gestor responsável dizendo que não seria possível pois entreguei o documento de compra e venda que foi realizada em janeiro de ******* e uma onus reais de *******. Respondi que ele só podia estar com o documento errado ou sequer leu o documento pois a primeira página deveria trazer informação de ******* e a última as informações da minha operação. Aí ele abriu o documento na hora e simplesmente respondeu para esquecer o que foi dito sobre *******, mas que não poderia fazer a atualização pois a última página de assinatura do Cartorio poderia conter uma nova informação. Reafirmou que o contrato de compra e venda entre banco, vendedor e comprador não tem valor e o IPTU em meu nome também não prova nada ( sendo que a prefeitura altera automaticamente com a informação do Cartorio de registro) . Em dezenas de vezes fazendo este mesmo processo nunca me deparei com algo tão estranho , tratado como se estivesse querendo fraldar algo que é tão
Simples. Farei uma
Ônus reais do
Imóvel a título de capricho e preciosismo de uma administradora que me
Atendeu mal, com funcionários trabalhando cada um em local diferente, não fizeram a leitura
dos do I
E tos enviados ao ponto de dizer que enviei um documento tô de *******.

22/04/2024 às 07:47

Sr. Rodrigo de Oliveira José, bom dia!

Informamos que a Ouvidoria BCF realizou contato telefônico com o senhor no dia 18/04/******* para entender e solucionar a solicitação, e no dia 19/04/******* foi realizado o retorno, informando que não é possível aceitar a solicitação com a pendência da última página da ônus reais, e o contrato do financiamento que o senhor entregou na BCF não possui o registro do RGI.

Enfatizamos que não existe capricho da BCF, pois a empresa segue todo o cuidado da alteração cadastral, e no contato telefônico com o senhor no dia 19/04/******* tentei trazer uma opção com o custo super acessível, porém o senhor foi conclusivo no diálogo que iria emitir uma nova.

Reforçamos que desde do primeiro contato que o senhor realizou com a BCF para alteração cadastral, caso o senhor tivesse entregue o documento ônus reais com todas as páginas, estaria solucionado a alteração cadastral.

22/04/2024 às 13:24

Todas as vezes que enviei o contrato de compra e venda a uma administradora obtive êxito na troca, pois é um documento que apenas o senhor diz não ter valor. Contém assinatura do banco ( poder de Cartorio) vendedor e comprador.
E lhe encaminhei junto a cópia do registro onde na página 3 menciona a alienação fiduciária contendo toda informação do contrato que foi entregue.
O senhor demorou 24 horas para me retornar e não leu o documento , pois me alegou que era uma ônus reais de *******.
Simplesmente a pior experiência que tive em uma administradora de imóveis.

22/04/2024 às 14:17

Sr. Rodrigo de Oliveira José, bom dia!

Informamos que no atendimento houve retificação na informação do ano ******* e a BCF Administradora NUNCA teve o objetivo de dificultar, porém importante ressaltar ao senhor que houveram mudanças governamentais, como por exemplo LGDP.

Dessa forma, reforçamos que assim que o senhor disponibilizar a ônus reais, faremos em até 02 dias úteis a alteração cadastral.

22/04/2024 às 20:35

Péssimo. Não leu o documento ao me dizer que era uma ônus reais de *******. Entreguei contrato e cópia de rgi e simplesmente não consegui trocar a titularidade . Péssimo .

24/04/2024 às 07:43

Sr. Rodrigo de Oliveira José, bom dia!

Informamos que foi realizado a leitura, porém devido a ausência da última página da ônus reais houve retificação na informação do ano ******* e a BCF Administradora NUNCA teve o objetivo de dificultar, considerando também que o contrato entregue pelo senhor estava sem o registro do RGI.