Produto com falha na fabricação

Curitiba - PR
20/02/2017 às 09:51
Ver todas ReclamaçõesNo dia 23/12/******* comprei um produto na loja da Troublemakers Ltda, e dei de presente na semana passada para minha esposa. O produto veio com defeito, tal qual não fica com a face do celular de pé, voltada para frente da pessoa. Qualquer aparelho seja leve ou pesado, ele não fixa de tal forma a ficar posicionado para frente, colocando o celular ele despenca e você tem que ficar posicionando até que ele fique de pé. Mas qualquer buraco no asfalto ele volta a cair e vira um certo incomodo pois você compra algo caro para ter um produto bom e acaba comprando algo que de alguma forma por ser ruim ou defeito, so te estressa.
Entrei em contato com a empresa e a mesma de toda forma dificultou a comunicação, tendo eu que explicar várias vezes o problema. Não existe uma forma e contato por telefone e apenas respondem por e-mail o que dificulta a resolução de problemas. Passei 2 vezes meu telefone e não tive resposta. Fui ameaçado que se fizesse uma reclamação era para eu ver com meu advogado se estava certo este procedimento, palavras deles como:
Anderson, fico realmente muito triste que você use uma ferramenta tão nobre quanto o Reclame Aqui (feita para ajudar e dar suporte aos consumidores) para coagir e ameaçar empresas honestas e justas, por motivos escusos.
Estou aqui procurando meu direito pois, fiz a compra para presentear algo, foi frustado, tive que colocar 1 pingo de super bonder e limitar o uso do produto pela metade, fazendo com que a bola giratória fique fixa, lembrando que não sou ignorante e fiz a colagem para usar o produto, se está errado ou não, foi a unica forma que achei para usar enquanto fosse trocado o produto. Agora a loja vem me dizer que não vai me trocar porque danifiquei o mesmo, mas pera ai, eu colei por qual motivo? Como expliquei por vir danificado. Se não tivesse vindo danificado o mesmo não seria colado e eu não estaria perdendo meu tempo aqui.
Vamos ver se vai ter solução, por e-mail já me contaram que não vai ser trocado por eu ter danificado colando o produto (hahaha), mas tudo bem, aguardamos respostas.
20/02/2017 às 11:05
Olá Anderson Olsen,
Nós sempre nos preocupamos demais com todos os problemas que nossos clientes nos apresentam, e fazemos de tudo para resolver da melhor maneira possível. Nós somos os primeiros a defender qualquer direito que você tenha, e isso nunca mudará. Se você tiver um direito, o defenderemos até o fim. Porém, neste caso nós acreditamos que você esteja errado, e iremos demonstrar abaixo, detalhadamente, as razões que nos fazem pensar assim.
Como tentamos lhe explicar nos diversos emails que trocamos, não temos problema nenhum em trocar para você um produto que tenha problema de fábrica ou que não funcione conforme anunciado. Nosso objetivo é que nosso cliente fique sempre satisfeito com o que comprou, não o contrário. Sempre fizemos isso com todos os clientes e com você não haveria razão para tratá-lo de maneira diferente.
O problema, Anderson, é que você decidiu, por sua única e exclusiva escolha, colar SuperBonder no suporte, o que o estragou completamente. Neste exato momento, fica impossível constatar se havia qualquer avaria de fábrica, pois você estragou o produto antes mesmo de entrar em contato conosco.
A foto que você nos mandou mostra um suporte totalmente colado, não apenas com uma gota de SuperBonder. Infelizmente não é possível postar aqui a foto de como está o suporte que você colou, para que se veja o estado dele após a sua intervenção.
Se você não tivesse estragado o produto, seria possível constatar o defeito de fábrica e trocaríamos para você com toda certeza. É assim que trabalhamos.
Desde o seu primeiro contato relatando o problema, estivemos dispostos a lhe ajudar, como comprovam nossos emails. Porém, você sempre se recusou a fornecer maiores detalhes e a responder diversas de nossas perguntas. Perguntamos diversas vezes por que você não nos contatou quando percebeu o problema e antes de estragar o produto com SuperBonder, mas em nenhuma delas você respondeu.
Você recebeu o produto no dia 23 de dezembro e na época não nos comunicou de nenhum problema com o suporte. Nós só recebemos um email seu no dia 10 de fevereiro, 48 dias depois, nos mostrando um produto colado com SuperBonder e exigindo, de forma enfática, a troca imediata.
Entenda que sempre estivemos ao seu lado para lhe ajudar, e se o suporte não estava funcionando como deveria, primeiro você precisaria nos procurar para só depois executar qualquer outra solução alternativa, como uma cola. No momento que você colou o suporte, ficamos sem poder analisá-lo para saber o que estava acontecendo, pois o produto agora está danificado e alterado por você.
Nos emails anteriores, nós lhe explicamos tudo isso, na esperança que você nos apresentasse algum argumento que nos mostrasse que estávamos errados e que você tinha razão, mas em nenhum momento você parece ter se preocupado em apresentar argumentos válidos, apenas nos ameaçou dizendo que se não trocássemos, você iria nos expor no ReclameAqui. Repetimos o que já lhe dissemos: este site é NOBRE DEMAIS para ser usado como forma de COAÇÃO e ameaça para empresas serem obrigadas a fazerem o que você quer, mesmo sem razão.
Em nenhum momento nos negamos a trocar qualquer produto defeituoso que você tenha comprado conosco, desde que você nos devolva no mesmo estado em que nós lhe enviamos, para que a troca seja realizada. Qualquer ação intencional que você tenha feito para modificar o produto, o desqualifica para a troca, pois você decidiu aldulterá-lo.
Como você mais de uma vez se recusou a responder nossas perguntas por email, aproveito para fazê-las publicamente:
- Por que você não nos contatou imediatamente ao perceber que o suporte não estava funcionando devidamente?
- Ao decidir colar o suporte com SuperBonder, você tinha consciência que estava alterando o funcionamento normal dele e que isso poderia acarretar em não ter mais o direito de trocá-lo?
Em nenhum momento deixamos de lhe atender ou de lhe fornecer as informações necessárias, mas você parece ignorar que colou o produto com SuperBonder e que isso alterou completamente o seu funcionamento. Enquanto você não admitir isso, ficará difícil qualquer entendimento entre ambas as partes.
Em nossa visão, você está errado e usando erroneamente o ReclameAqui para brigar por um direito que você perdeu, por uma decisão sua.
Estamos à disposição, como sempre estivemos, para lhe ouvir. Mas a recíproca também deve ser verdadeira para conseguirmos chegar a um denominador comum.
Obrigado,
Equipe BDI Store
20/02/2017 às 11:12
A empresa não quis resolver o problema, não quis entender o problema, comenta que eu não quis explicar o problema, mesmo eu repetindo todo o acontecido aqui no RECLAME AQUI do produto mas em nenhum momento topou em resolver o mesmo! Que fique de exemplo a atitude da empresa para quem vier comprar na loja.

20/02/2017 às 11:34
Você continua se negando a responder nossas perguntas e a comentar sobre o fato de você ter decidido colar e adulterar o produto antes de nos procurar. Quem mesmo não está querendo entender o problema?
Você não demonstrou em nenhum momento ter avaliado NADA do que dissemos, e nem respondido a isso com qualquer argumento. Não tem sentido a sua resposta.
Aparentemente, você abriu este chamado apenas para não responder nada e deixar nossa empresa negativada no ReclameAqui, sem nenhuma razão para isso. Em nenhum momento você quis realmente resolver a questão, apenas quis usar este nobre site como forma de coação, contra uma empresa que NUNCA tinha recebido uma reclamação sequer anteriormente.
A impressão que temos, Anderson Olsen, é que você está agindo de má-fé desde o começo, o que nos deixa bastante tristes, pois é o tipo de Brasil que estamos tentando mudar.