BDM Bank: Bloqueio de Acesso ao Patrimônio e Falha na Prestação de Serviços Digitais

Itaparica - BA
07/07/2026 às 13:53
BDM BANK 566 (Pessoa Juridica)
Flagship Instituição de pagamento
Relato da Reclamação:
Venho formalizar reclamação contra o BDM Bank em razão de falha gravíssima na prestação de seus serviços, que resultou no bloqueio integral do acesso ao meu patrimônio financeiro e em severa violação aos meus direitos regulatórios e consumeristas.
No dia 02/07/2026, acionei o suporte da instituição (via 0800) registrando que o aplicativo apresentava um erro operacional persistente que inviabilizava qualquer pagamento ou transação via QR Code. Como a instituição opera exclusivamente de forma digital e não fornece cartão de débito físico para saques, a indisponibilidade do aplicativo bloqueou completamente o meu acesso aos saldos em conta. O banco estipulou um prazo de 3 dias úteis para resolução (Essa empresa não usa Protocolos no atendimento).
Na sexta-feira (03/07/2026), enviei à equipe de suporte um vídeo demonstrando o erro técnico e alertei explicitamente que a retenção do saldo estava me privando de recursos para subsistência básica, inclusive para a compra de alimentos. Na segunda-feira (06/07/2026), entrei novamente em contato com o atendimento e com o gerente da conta, Sérgio Marques, solicitando formalmente que a instituição realizasse a transferência administrativa dos meus fundos para outra conta de minha titularidade em outra instituição, a fim de mitigar o dano. Ambas as tentativas foram infrutíferas; o banco limitou-se a respostas genéricas de que o caso estava com a equipe técnica, sem oferecer qualquer solução paliativa.
Hoje, 07/07/2026, completo o 4 dia consecutivo sem acesso ao meu patrimônio líquido por culpa exclusiva da instituição financeira.
A conduta do BDM Bank viola frontalmente:
1. O Artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor (CDC): Configurando evidente defeito na prestação do serviço e retenção indevida de valores de natureza alimentar.
2. As Diretrizes do Banco Central do Brasil (Resolução CMN n 4.949/2021): Que exigem das instituições financeiras integridade, confiabilidade, segurança e, principalmente, a tempestividade dos serviços oferecidos, garantindo que o cliente tenha livre acesso aos seus recursos.
3. Acessibilidade e Continuidade dos Serviços: Ao centralizar sua operação estritamente em um aplicativo móvel e falhar em fornecer contingência ou canais alternativos (como transferência via mesa de operação ou Pix por atendimento humano) quando o sistema principal colapsa, a instituição impede o livre arbítrio e a movimentação patrimonial do correntista.
Diante do exposto, solicito a intervenção urgente deste órgão para que o BDM Bank seja compelido a disponibilizar e transferir integralmente o meu saldo para a conta de minha escolha, além das sanções administrativas cabíveis pela retenção abusiva de fundos.