Demora no envio da Carta de Quitação após quitação de financiamento imobiliário.

Juiz de Fora - MG
20/08/2026 às 13:01
Assunto: Solicitação urgente de posicionamento e envio da Carta de Quitação
Prezados,
Encaminhei, por meio do e-mail de contato, o comprovante referente à quitação do meu financiamento imobiliário. Na ocasião, fui informado de que, no prazo de até 15 dias úteis, a Carta de Quitação seria enviada para que eu pudesse dar prosseguimento aos demais trâmites necessários.
Entretanto, até a presente data, já se passaram 17 dias úteis, e ainda não recebi a referida carta, tampouco qualquer posicionamento ou atualização sobre o andamento da solicitação.
Também realizei contato telefônico pelo número disponibilizado, acessando a opção referente ao PROMORAR. Contudo, fui informado pelo atendente de que os contatos e solicitações desse setor são realizados exclusivamente por e-mail. O problema é que, apesar das tentativas realizadas, os e-mails enviados não têm recebido qualquer retorno.
Diante da demora e da ausência de informações, solicito, com a maior brevidade possível, um posicionamento concreto sobre a situação e o envio da Carta de Quitação, tendo em vista que o documento é indispensável para que eu possa dar continuidade ao processo de venda do imóvel.
Ressalto minha preocupação com os possíveis prejuízos que essa demora poderá causar, especialmente caso a negociação do imóvel seja comprometida em razão da ausência do documento, cuja emissão já ultrapassou o prazo inicialmente informado.
Aguardo um retorno urgente e uma solução para a situação.
Eder