Imposto alfandegário excessivo e falta de clareza nas condições de compra

07/01/2026 às 14:19
A empresa atua é com o e-commerce online então a cliente no caso eu fui lá fiz a compra, paguei e eles colocam ali os impostos de importação de frete e tudo mais o produto da saída de Portugal, mas passados alguns dias ele o navio em tese eu não sei se é um navio aparece parado na alfândega. E aí eles mandam uma informação de que é Alfândega está cobrando o imposto no meu caso, o imposto ficou três vezes mais caro do que o valor do produto comprado. E aí agora eu não tenho como pagar esse imposto e para que eles faça. A devolução e o reembolso eu preciso que o os produtos voltem de navio para segue em Portugal para poder receber um reembolso. Se isso acontecer é um [Editado pelo Reclame Aqui], né? Isso devia estar numa explicação muito explícita Clara no site especialmente para brasileiros, não é o que acontece é preciso ler todos os termos de condições para talvez.Consegui entender porque em todas as informações que eu li eu não a havia entendido. E aí eles dizem que está lá, mas está escondido.
08/01/2026 às 09:11
Olá, Luciana.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente o transtorno causado.
Nossa loja é sediada em Portugal, e todos os envios para o Brasil são considerados importações internacionais. Por esse motivo, eventuais taxas e impostos alfandegários são definidos e cobrados exclusivamente pelas autoridades brasileiras, não estando incluídos no valor pago no momento da compra (produto e frete).
Essa informação consta de forma clara em nossa Política de Envio, disponível em nosso site, onde informamos que impostos e taxas de importação são de responsabilidade do cliente e recomendamos sempre a verificação prévia junto às autoridades locais antes da finalização da compra.
Infelizmente, o valor cobrado pela alfândega pode variar bastante e, em alguns casos, ultrapassar o valor do próprio produto, algo que foge totalmente ao controle da nossa empresa.
Conforme conversamos via WhatsApp e e-mail, explicamos o funcionamento do processo de importação no Brasil e permanecemos à disposição para prestar todo o suporte possível dentro das normas vigentes.
Lamentamos que a experiência não tenha sido positiva e seguimos disponíveis para qualquer esclarecimento adicional.
Be and Care
08/01/2026 às 09:45
entendo. apenas espero ter meu dinheiro de volta pois não faz sentido pagar por algo que não posso receber.
fico no aguardo pois são muitas reclamações de que o reembolso leva tempo demais.
09/01/2026 às 08:40
Olá,
Temos que aguardar o retorno do pacote, ou atualização dos Correios de que o item está voltando para concluirmos o retorno do seu pedido.
Be and Care
09/01/2026 às 08:42
Dos dois pedidos
09/01/2026 às 09:23
Ainda não chegou o estorno, e será que vai chegar? Só posso avaliar quando devolverem meu dinheiro. Porque nesse momento não tenho o dinheiro, nem os produtos.