Fui aplicar um visto e acabei tendo que sair do país por causa dessa agência

Bastos - SP
27/08/2019 às 10:42
Ver todas ReclamaçõesViajei para a Austrália para visitar meu marido e minha filha, para conseguir entrar lá fiz um visto de turista com uma agência da minha cidade com prazo de um ano, com direito de múltiplas entradas e saídas. Cheguei na Austrália no final de março deste ano (*******) de depois de mais ou menos um mês, procurei a agência BE OZZY para dar entrada em um visto de estudante, pois resolvi ficar lá por dois anos, pois era o tempo de licença que peguei do meu emprego (sou funcionária pública e tenho essa possibilidade). Fui recebida pelo funcionário da agência e a proprietária que me explicaram os procedimentos para a renovação e os custos de tal serviço e já tiraram cópia de todos os meus documentos para que em junho pudessem dar entrada no visto novo. Como o visto que eu fiz no Brasil vencia no final de junho, no início do mês eu paguei o combinado pelo novo visto e pedi que ela já desse entrada nele. No meio do mês entrei em contato com a proprietária para saber o andamento do processo de renovação e ela nem tinha dado entrada ainda, ao questioná-la, ela alegou para mim que eu e minha filha passamos meus dados errado para ela, porém esse argumento não tem fundamento já que ela tinha todas as cópias dos meu documentos originais em mãos, se houvesse algum erro era só confrontá-los que o erro seria sanado. Fiquei preocupada, pois em menos de uma semana o meu visto venceria e pedi urgência no meu processo, afinal já estava tudo pago. Dois dias depois de vencer o meu visto (sem que ela tivesse feito a renovação) ela me ligou e me informou que eu deveria sair da Austrália, ficar um tempo em outro país e depois voltasse para lá com o visto renovado, para que não ficasse ilegal lá. Disse também que já tinha *******ção de saída para a imigração e já estava tudo certo, porém quando eu estava embarcando eu fui parada pelos funcionários e quase fui deportada no aeroporto, eu fiquei desesperada, pois pelo tempo que dei a entrada de renovação, era para os papéis ficarem prontos com antecedência e não era para estar passando por todo aquele transtorno, mas com sorte consegui embarcar e ir para Auckland na Nova Zelândia. Fiquei lá por um tempo (o tempo combinado e orientado por ela) e como já tinha comprado a passagem de volta para a Austrália, fui embarcar, porém, fui impedida, alegaram que eu não tinha autorização para entrar no país. Liguei imediatamente para a dona da agência e ela me disse que não estava conseguindo a minha autorização de entrada pela imigração. Disse que era pra eu passar um tempo maior na Nova Zelândia até que conseguissem resolver meu problema e ainda colocou a culpa de tudo o que estava acontecendo em mim, sendo que eu apenas segui todas as orientações dela. Falei que não poderia continuar ali, pois como eu não esperava que isso fosse acontecer, não tinha dinheiro reservado para esse gasto extra, então ela me orientou a voltar para o Brasil. Liguei para o meu pai, às pressas, e com a graça de Deus ele tinha dinheiro para me comprar uma passagem de volta. E diante de todo esse transtorno ainda está sendo cobrada o valor das passagens de ida para a Nova Zelândia e a de volta para a Austrália (que eu nem usei). Resolvi expor meu problema com essa agência aqui, pois não acho justo uma pessoa pagar por serviços que não foram realizados por erro da própria agência e não ter o dinheiro ressarcido, já que esse seria o meu direito, pois não houve a renovação do visto. Então antes de contratar um tipo de serviço assim, por favor verifiquem a procedência da empresa onde querem ir.