Cancelamento de Assinatura de site de relacionamento

16/10/2013 às 16:30
Ver todas ReclamaçõesPrezados Senhores,
Como inúmeras pessoas, sou mais uma vítima do site de relacionamentos BE2.
Fiz o meu cadastro, paguei por 3 meses de serviço e pela péssima qualidade do mesmo quis cancelar minha assinatura e acreditei que isso havia sido feito, mas pude verificar junto a fatura do meu cartão de crédito que mais 3 parcelas de R$ 79,00 estão sendo cobradas, como se eu houvesse renovado minha assinatura.
Desde o suposto cancelamento, não acessei mais o site pois ele bloqueia o acesso, impedindo assim que seja o referido cancelamento seja efetivado.
Pelo que pude observar aqui, este site usa de má fé e está lesando seus usuários, acredito que alguém deva tomar uma providência quanto a esse [Editado pelo Reclame Aqui].
Gostaria muitíssimo de poder contar com a ajuda de vocês.
Grata,
17/10/2013 às 05:42
Prezada Vania Cristina de Carvalho Barbosa,
Lamentamos que esteja insatisfeita com o be2.
Recebemos agora seu pedido de cancelamento do contrato e lamentamos que você não tenha conseguido entrar em contato com a equipe de Servico de Atendimento ao Cliente be2. Nós vamos solucionar o seu caso.
Gostaríamos de lembrá-la que de que na página de pagamento do nosso site, nossos usuários podem ler informação relativa ao valor, a duração, e aos modos de pagamento dos contratos disponíveis. Nós não recebemos de você nenhum pedido de cancelamento de acordo com nossos Termos e Condições de Contrato.
Nossa equipe está analisando seu caso para encontrar uma solução satisfatória o mais rápido possível.
Entraremos em contato com você através de e-mail. Por favor, em caso de dúvidas entre em contato conosco através do e-mail *******.
Alice Nunes
Serviço de Atendimento ao Cliente
22/10/2013 às 18:10
Prezados Senhores,
Gostaria de saber como seria feito esse reembolso no valor de R$ *******,00.
Vocês farão um estorno na cobrança do cartão de crédito ou esse reembolso é para que eu volte a usufruir dos serviços do site?
Pois desde já, gostaria de informar que não tenho interesse de reativar o perfil criado no site BE2 e portanto, exijo que seja feito o cancelamento efetivo da minha assinatura, bem como o cancelamento de cobranças futuras.
Tenho absoluta certeza que fiz o cancelamento da renovação automática no dia em que desativei meu perfil, pois já havia sido alertada por um amigo sobre essa "pegadinha", mas cometi um erro básico que foi o de não ter "printado" a tela e consequentemente hoje não tenho como provar isso.
Também acredito que é do vosso conhecimento que essa renovação automática fere os direitos do consumidor por tratar-se de uma cobrança compulsória e por tanto é ilegal.
A jurisprudência, é tranquila em não autorizar que o fornecedor proceda à renovação de assinatura automática, exigindo, para tanto, a expressa autorização do consumidor, mostrando-se ilícito o débito em fatura de cartão de crédito sem que tenha havido essa manifestação de vontade.
É fato que não foi enviado nenhum comunicado ou pelo menos aviso que tal prática iria ser executada, apesar da cláusula nos Termos de Serviços (que também não está explícito no site).
Aliás como tudo o que interessa ou favorece ao usuário como o cancelamento do perfil e outras opções, as diretrizes de navegação são obscuras, confusas e de difícil acesso.
Tive que perder um bom tempo para achar a opção de cancelamento.
Se o procedimento não é claro e objetivo, é muito provável que sejam omitidas informações relevantes ao consumidor, impedindo-o de exercer seus direitos.
De qualquer forma, como não tenho mais acesso ao meu perfil, pois o mesmo se encontra bloqueado, apesar de ainda ter o direito de uso, uma vez que continuo pagando por esse serviço, portanto, não tenho como cancelar definitivamente essa assinatura pelo site.
Contudo, deixo aqui, clara e expressamente definido o desejo de não mais ativar o perfil e/ou usufruir dos serviços oferecidos pelo site BE2, cancelando assim, quaisquer cobranças futuras.
Espero poder contar com a atenção e a objetividade que o caso exige, para que não haja prejuízo a nenhuma das partes.
Sem mais,
23/10/2013 às 08:54
Prezada Vania Cristina de Carvalho Barbosa,
Entramos em contato com você através de e-mail.
Alice Nunes
Serviço de Atendimento ao Cliente