Mau atendimento e discriminação de cliente TotalPass em academia de natação

11/12/2025 às 14:44

No dia 01/12/2025 fui mal atendido por um senhor de idade entre 60 e 70 anos, que aparentemente parece o responsável ou dono da academia de natação, sem modos, mal educado e sem nenhum trato para com o atendimento ao cliente. Frequentava a academia desde março e este senhor nunca sequer foi cordial com os clientes, nem ao menos um boa tarde, porém as recepcionistas e professoras foram sempre excelentes profissionais e cordiais. Fui marcar horários de aulas através do TotalPass com a recepcionista e este senhor ao lado dela, sem nenhum modo, nem ao menos um boa tarde, interrompeu nossa conversa e prontamente disse que se fosse marcar pelo TotalPass ou Gympass não aceitaria atrasos ou faltas e que caso ocorressem eu seria impedido de frequentar e marcar aulas, pois, os clientes destes planos impediriam os pagantes e outros de usar, ou seja, aqueles que possuem planos diretamente com a academia. Ele disse tudo isso em palavras grosseiras, rudes e ríspidas. Eu sempre fui um cliente assíduo, possuo pouquíssimas faltas pelo TotalPass, e mesmo assim, não seria motivo para tamanha discriminação entre clientes "pagantes" ou de TotalPass, já que foi ele, enquanto empresário, que castrou sua academia de natação na rede credenciada do TotalPass, não fui eu ou outro cliente que castrou a academia. E, detalhe, que em conversa pelo WhatsApp, de um celular que não fica na academia, afimaram não haviam aulas para clientes Totalpass, mas presencialmente haviam horários de aulas para TotalPass. Este senhor claramente exclui e preteri usuários de TotalPass de usufruírem da natação, de um plano que nós clientes TotalPass pagamos muito caro. Fica minha meu questionamento, se a academia não quer clientes TotalPass, por que aceitam?
Eu frequentava a academia desde março, sendo sete meses de plano diretamente com a academia e os outros três meses, até novembro, pelo Totalpass. Deste modo, eu senti total diferença de tratamento enquanto cliente "pagante" pela academia e cliente TotalPass.
Portanto, independente de ser cliente pagante ou cliente pelo Totalpass, o dono da academia nunca foi cordial com os seus clientes e faz distinção com os usuários de planos de academia com aqueles que possuem um contrato com a academia.
Nunca fui informado que faltas e atrasos através do TotalPass acarretaria em ter meu acesso negado às aulas de natação, até porque enquanto eu estava como cliente pagante as faltas não seriam e não são passíveis de reposição sem atestado e deste modo não há problema em faltar desde que seja pagante.
É mais fácil ele não aceitar planos de TotalPass ou Gympass do que fazer diferenciação entre clientes do que privilegiar alguns e preterir outros. E agora jamais irei voltar a frequentar essa natação, pagar caríssimo no meu plano TotalPass para ser maltratado por um senhor sem nenhum respeito, educação e decoro com o cliente. Clientes de planos que pagam as contas dele. E você que está lendo e tem um plano de academia caríssimo NÃO VÁ nesta academia, pois será MALTRATADO e PRETERIDO em horários com os pagantes. Não dê seu dinheiro suado e árduo para um lugar que não respeita os clientes. E aos funcionários deste lugar que sempre me trataram com profissionalismo, respeito e cordialidade, torço muito para que consigam um emprego em lugar melhor, mais acolhedor e respeitoso, pois esse senhor trata mal seus cliente. Se dependerem do meu dinheiro irá entrar em [Editado pelo Reclame Aqui].