Reclamação sobre Associação no Parque Águas Claras - Falta de Benefícios Reais e Dificuldade de Reembolso

Matinhos - PR
18/03/2026 às 11:24
Gostaria de deixar aqui meu relato para alertar outros consumidores sobre minha experiência com o Parque Águas Claras.
Meu nome é *****, sou morador do litoral há mais de 25 anos, comerciante local e também corretor de imóveis. Sempre busco opções de lazer para minha família na região e, por esse motivo, tive interesse em conhecer a proposta de associação do parque.
No dia 15/03 fui convidado por vendedores do parque para participar de uma apresentação sobre o plano de sócio. Fui muito bem atendido pelo vendedor *****, que inclusive foi bastante educado e profissional durante a conversa.
Após aproximadamente 1h30 de apresentação, realizei o pagamento de R$ 600,00 referente à inscrição para me tornar sócio. Como cortesia, recebi 4 ingressos e fui até o parque com minha esposa e meus dois filhos para conhecer melhor o local.
Durante a visita comecei a analisar melhor a proposta e conversar com outras pessoas que estavam no parque, inclusive alguns conhecidos que encontrei no dia. Fazendo uma análise mais racional da proposta, percebi que não existem vantagens reais em se tornar sócio.
O valor da associação é de aproximadamente R$ 7.500,00 apenas para ter acesso ao parque, e ainda existe uma taxa recorrente equivalente a um salário mínimo a cada 18 meses, o que na prática acaba não sendo algo realmente vitalício, como é apresentado.
Além disso, percebi que os sócios não possuem benefícios atrativos em comparação aos visitantes. Por exemplo:
O estacionamento é pago da mesma forma que para visitantes e não há vagas exclusivas ou cobertas para sócios.
O espaço de churrasqueira também é cobrado normalmente.
Os bangalôs acabam sendo utilizados por pessoas que não são sócias, sem nenhum controle ou fiscalização.
Não há identificação ou organização clara entre sócios e visitantes.
Sócios ainda precisam pagar armários para guardar seus pertences.
Ou seja, na prática o sócio acaba pagando mais caro e não recebe benefícios reais que justifiquem o investimento.
Outro ponto que me chamou muita atenção foi que o próprio parque realiza campanhas promocionais externas que acabam sendo mais vantajosas do que a própria associação. Não existe nenhuma campanha ou benefício exclusivo que realmente valorize quem decide se tornar sócio.
Porém, o principal problema que enfrento no momento é a falta de organização e profissionalismo na resolução do meu caso.
Até hoje não recebi nenhum contrato, nenhuma cláusula e nenhum documento formal referente à associação. Mesmo assim, o valor de R$ 600,00 pago permanece retido.
Já estou conversando com aproximadamente cinco pessoas da equipe, inclusive com o responsável pelo parque, e até o momento não tive solução para o meu reembolso.
Vale ressaltar que não existe contrato assinado entre as partes, portanto não há necessidade de distrato ou qualquer procedimento complexo. Minha solicitação é simples: apenas o reembolso do valor de R$ 600,00 pago.
Minha intenção inicial era realmente me tornar sócio e frequentar o parque com minha família. Porém, após analisar a proposta com mais calma, percebi que atualmente é muito mais vantajoso frequentar o parque como visitante.
Espero que a empresa resolva essa situação o mais rápido possível.
Assim que o problema for resolvido e o reembolso realizado, me comprometo a retirar ou atualizar este comentário.
No momento, deixo aqui meu relato para que outros consumidores tenham conhecimento da minha experiência.
*****