Defeito de Fabricação em Bermuda -.

Porto Alegre - RS
28/03/2026 às 10:35
À Equipe de Atendimento da Beagle,
Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com uma bermuda adquirida recentemente em sua loja.
Após o primeiro uso, notei um problema crítico de qualidade: as bordas do tecido estão "irrigando" (desfiando ou cedendo) junto à costura. Esse comportamento do material compromete totalmente a estética da peça, deixando-a com um aspecto de produto desgastado e de baixa qualidade, o que claramente configura um defeito de fabricação (vício oculto), uma vez que não se trata de desgaste natural por tempo de uso.
Como consumidor, prezo pela durabilidade e pelo acabamento que a marca Beagle costuma oferecer, mas este produto especificamente não atingiu os padrões esperados.
Diante do exposto, com base no Código de Defesa do Consumidor, solicito a análise do produto para que seja efetuada a troca por uma peça em perfeitas condições ou a devolução do valor pago.
Aguardo orientações sobre como proceder.
26/05/2026 às 16:56
Prezado Paulo, tudo bem? Esperamos que sim!
Lamentamos pelo inconveniente com a peça adquirida.
Pedimos, por gentileza, que compareça à nossa Loja onde vc efetuou a compra, portando a peça com defeito e o comprovante da compra (Cupom Fiscal), para que possamos realizar a análise e dar andamento ao processo de troca.
Ressaltamos que o procedimento será realizado conforme os prazos e condições estabelecidos pelo Código de Defesa do Consumidor, garantindo seus direitos e a devida solução da ocorrência.
Nossa equipe estará à disposição para prestar todo o suporte necessário.
À disposição, LOJAS BEAGLE.
26/05/2026 às 23:53
Prezada equipe da Beagle,
É realmente curioso que vocês levem quase 60 dias para responder a um contato e, ainda assim, venham citar os prazos do CDC. Fica a nítida impressão de que, na visão da empresa, as regras e a pressa só se aplicam na hora de cobrar o cliente. Como vocês mesmos notaram, o verão já até acabou.
Se a empresa realmente se importasse com o feedback e com a experiência do consumidor, a postura seria outra. Que eu precisaria levar o produto até uma loja física é algo óbvio, eu não precisava que vocês me respondessem dois meses depois apenas para dizer isso.
Em nenhum momento houve a sensibilidade de perguntar se eu tenho disponibilidade, se moro perto, longe ou até mesmo em outra cidade. Hoje em dia, marcas que realmente querem fazer a diferença oferecem soluções reais de logística e atendimento, em vez de apenas transferir todo o trabalho e o deslocamento para o cliente.
Podem deixar como está. O produto não me faz falta e o meu tempo vale muito mais do que o desgaste de voltar a uma loja de vocês.
Obrigado pelo retorno... mesmo que com dois meses de atraso!
01/06/2026 às 10:51
Na condição de cliente, acredito que a empresa deveria dispor de meios mais adequados para prestar suporte neste caso. A orientação de deslocamento até uma loja física traz transtornos desnecessários e demonstra falta de flexibilidade, especialmente por se tratar de um produto cujo valor comercial não justifica um processo tão burocrático. Esperava uma solução mais ágil e condizente com o histórico da marca.