Instituto Beatíssima (Brooklin) barra acesso de 3 alunos e recusa propostas de acordo financeiro.

30/01/2026 às 22:44

Venho registrar minha profunda indignação com o Instituto de Educação Beatíssima Virgem Maria (Rede Mary Ward). Sou mãe de três alunos desta instituição e, mesmo após ter realizado o pagamento das matrículas de 2026 via portal oficial SAF no dia 07/01/2026, meus filhos estão sendo impedidos de entrar na escola desde o início das aulas em 27/01/2026.
Gostaria de ressaltar que procurei o setor financeiro da escola antecipadamente para tentar uma composição. Propus o parcelamento do débito de 2025 e busquei diversas formas de acordo para regularizar a situação sem prejuízo aos alunos, mas a escola não apresentou flexibilidade. A única alternativa imposta pela instituição foi o pagamento total via cartão de crédito diretamente no financeiro, ignorando minhas tentativas de negociação amigável.
Já informei que a liquidação desse débito ocorrerá no dia 09/02 (fechamento da minha fatura), mas a escola prefere manter três crianças fora da sala de aula como forma de coação.
Esta conduta é ilegal. Segundo o Art. 6 da Lei Federal n 9.870/99, é proibido aplicar sanções pedagógicas por inadimplência. Meus filhos já perderam uma semana de aula. O mais velho está constrangido perante os amigos e o menor perdeu a fase crucial de readaptação.

05/03/2026 às 13:19

Prezada Sra. Francielle,
Recebemos sua manifestação e lamentamos a insatisfação relatada.
O Beá Instituto de Educação Beatíssima Virgem Maria conduz suas relações com as famílias com base no contrato de prestação de serviços educacionais firmado entre as partes, bem como em conformidade com a legislação vigente aplicável às instituições de ensino.
Esclarecemos que situações que envolvem aspectos financeiros e contratuais são tratadas individualmente pelo setor responsável, sempre com o devido cuidado, transparência e respeito às normas institucionais e legais.
Por envolver dados pessoais e informações contratuais da família, não é apropriado detalhar tratativas neste canal público. No entanto, reforçamos que a escola permanece à disposição para atendimento direto, a fim de prestar todos os esclarecimentos necessários e dar os encaminhamentos adequados à situação.
Nosso compromisso permanente é com o respeito às famílias, à legislação educacional e ao bom funcionamento da comunidade escolar.
Instituto de Educação Beatíssima Virgem Maria

05/03/2026 às 14:07

Prezados,

A postura da escola foi extremamente lamentável. Vocês atrasaram a vida escolar dos meus filhos, mesmo havendo boletos pagos e registrados no sistema.

O que encontrei foi zero entendimento, zero empatia, zero tentativa de construção de um acordo razoável e zero flexibilidade para lidar com a situação.

No dia combinado para efetuar o pagamento, compareci ao financeiro da escola e havia apenas uma pessoa no atendimento, que sequer sabia do que se tratava a situação. Voltei no dia seguinte e cumpri exatamente o que havia sido acordado.

Ainda assim, fui direcionada à secretaria para resolver questões burocráticas que nunca haviam sido exigidas nos anos anteriores, já que meus filhos estudaram no Beatíssima e jamais houve necessidade de qualquer assinatura ou procedimento semelhante.

Mesmo demonstrando disposição para resolver a situação e cumprir o acordo, meus filhos foram impedidos de frequentar a escola no início do ano letivo, o que prejudicou diretamente a vida escolar deles.

Considero essa postura extremamente desrespeitosa com as crianças e com a família.

Diante da falta de profissionalismo, da ausência de diálogo e da postura inflexível da instituição, decidi retirar meus filhos da escola.

Uma situação como essa poderia ter sido resolvida com diálogo, bom senso e respeito.

Lamentável.

09/03/2026 às 09:11

Prezada Sra. Francielle,
Registramos sua nova manifestação e lamentamos que a percepção apresentada não reflita a forma como o Beá conduz o relacionamento com as famílias.

A instituição atua com base nos procedimentos administrativos e nas disposições contratuais que regem a prestação de serviços educacionais, sempre em conformidade com a legislação aplicável ao setor. As situações mencionadas foram tratadas diretamente pelos setores responsáveis à época, dentro dos fluxos institucionais estabelecidos.

Por envolver informações de natureza contratual e financeira, não é apropriado aprofundar a análise do caso neste espaço público.

Lamentamos que a decisão final tenha sido pela transferência dos alunos e desejamos sinceramente que seus filhos tenham uma trajetória escolar feliz e de muito aprendizado em sua nova etapa.

Instituto de Educação Beatíssima Virgem Maria