Produto de R$ 1.400,00 com defeito após 2 anos e falta de suporte pós-venda da Beatnik & Sons

17/07/2026 às 09:15

Segue a versão final:

Produto vendido como para a vida, mas sem qualquer suporte após apenas dois anos de uso

Em 2024, adquiri uma mochila de couro da Beatnik & Sons por aproximadamente R$ 1.400,00. Um dos principais motivos que me levaram à compra foi justamente a proposta da marca de oferecer um produto de alta qualidade, feito para durar a vida toda.

No entanto, em 2026, após cerca de dois anos de uso, o zíper da mochila simplesmente quebrou.

Faço questão de dizer que gosto da marca. Inclusive, após essa compra, adquiri outra mochila deles. Justamente por confiar na qualidade dos produtos, procurei o atendimento ao cliente esperando algum tipo de assistência ou orientação para o reparo.

Para minha surpresa, fui informado de que a empresa não poderia fazer nada e que eu deveria procurar um sapateiro, pois se tratava de um problema simples.

Sinceramente, essa resposta é incompatível com o posicionamento de uma marca que vende mochilas de R$ 1.400,00 como produtos feitos para durar a vida toda. Não espero que um produto desse valor seja tratado como um item comum ou que, diante de um defeito, o consumidor seja simplesmente orientado a procurar um reparo por conta própria.

Diante dessa experiência, fiz um comentário no Instagram da marca relatando o ocorrido. Pouco depois, fui contatado via WhatsApp por uma pessoa que se identificou como André, sócio da empresa. Ele me disse que também considerava inadequada a forma como meu caso havia sido tratado, explicou que a empresa precisou alterar sua política de garantia ao longo do tempo por conta de alguns problemas, mas reconheceu que, ainda assim, eles deveriam ter me prestado assistência. Ao final da conversa, afirmou que iria resolver a situação.

Essa conversa ocorreu em 30/06.

Desde então, apesar de eu aguardar um retorno, não recebi mais nenhuma resposta. Hoje, 17/07, continuo sem qualquer solução, posicionamento ou sequer uma atualização.

O que mais decepciona não é apenas o defeito apresentado por um produto premium, mas principalmente a postura da empresa no pós-venda. Primeiro, o atendimento informa que nada pode ser feito e orienta o cliente a procurar um reparo por conta própria. Depois, um dos sócios entra em contato, reconhece que o atendimento foi inadequado, promete resolver o problema e simplesmente desaparece.

Espero que a Beatnik & Sons finalmente apresente uma solução compatível com a qualidade que promete entregar e com a experiência que seus clientes esperam ao investir em um produto dessa categoria.