Perfil falso da empresa no Reclame Aqui

São Bento do Sul - SC
21/06/2025 às 08:55
ID: 220177039
Ver todas ReclamaçõesEsta página de reclame aqui é fake foi criada por concorrentes a nossa página oficial é *****, esse é o nosso perfil correto foi criado pela concorrência ou por uma pessoa inoportuna, então se tiver alguma reclamação nosso contato diretamente no nosso reclame aqui *****
Esse Reclame aqui usa nossas informações básicas, somente nome.
CONSULTE O CNPJ CORRETO PARA RECLAMAR A EMPRESA!
NÃO É O RECLAME AQUI DA *****
Por meio desta, notificamos que identificamos a existência de um perfil falso em nome da empresa [Nome da sua empresa ex: *****] na plataforma Reclame Aqui, cuja gestão não está sob nossa autorização, controle ou responsabilidade.
Ressaltamos que o uso da nossa marca registrada junto ao INPI (Instituto Nacional da Propriedade Industrial) sem autorização constitui violação à Lei n 9.279/96, que regula direitos e obrigações relativos à propriedade industrial no Brasil.
Além disso, a criação e uso de um perfil não oficial, com o objetivo de representar indevidamente a empresa perante o público consumidor, pode configurar [Editado pelo Reclame Aqui] como:
Falsidade ideológica (Art. 299 do Código Penal);
Concorrência desleal (Art. 195 da Lei de Propriedade Industrial);
Uso indevido de marca registrada (Art. 189 da LPI).
Dessa forma, solicitamos a imediata exclusão ou regularização do perfil falso, sob pena de adoção das medidas legais cabíveis, incluindo:
Denúncia formal à equipe jurídica do Reclame Aqui;
Notificação extrajudicial;
Processo judicial por perdas e danos e uso indevido de marca.
Caso o perfil esteja sendo gerido por terceiros sem má-fé, solicitamos que entrem em contato conosco com urgência para regularizar a situação.
Agradecemos pela atenção e aguardamos providências no prazo máximo de 48 horas a contar do recebimento desta notificação.