Beauty Color: Exige vídeos para comprovar vício de qualidade em óleo capilar, ignora Nota Fiscal e normas da ANVISA

Cachoeirinha - RS
13/05/2026 às 11:03
Comprei um óleo capilar da linha Elixir da Beauty Color que apresenta um claro vício de qualidade: o produto está com a consistência extremamente líquida (aguada) e sem a fragrância característica da marca.
Entrei em contato com o SAC fornecendo a Nota Fiscal de compra, fotos do produto e todos os dados de lote e validade para rastreabilidade. Para minha surpresa, o atendimento tem criado barreiras burocráticas injustificáveis, exigindo que eu grave vídeos demonstrando a consistência do produto, ignorando o fato de que já forneci o documento fiscal que identifica o item e o lote que permite a análise da contraprova pela própria fábrica.
Informei ao SAC que estou fora de casa por motivos profissionais e impossibilitada de gravar vídeos, mas a empresa mantém uma postura rígida e condescendente, chegando a afirmar que 'lotes diferentes podem pertencer a produtos diferentes', o que fere as normas de rastreabilidade da ANVISA.
Como consumidora, exijo o cumprimento do Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor. Já comprovei a compra e o vício. Aguardo a substituição do produto ou o estorno do valor pago, sem a exigência de produção de provas redundantes que causam transtorno ao meu dia a dia."
Aguardo contato pelo WhatsApp se necessário
*****
13/05/2026 às 11:21
Olá Kim, tudo bem?
Lamentamos que isso tenha acontecido com você.
Nós da Beautycolor prezamos muito pela qualidade dos nossos produtos e principalmente pela satisfação dos nossos consumidores.
Esclarecemos que, em nenhum momento, houve negativa de atendimento ao seu caso. Sua manifestação segue em tratativa normalmente junto ao nosso setor de Qualidade.
Conforme informado em nossos contatos anteriores, as solicitações realizadas pelo SAC tiveram como objetivo complementar as informações necessárias para uma análise mias precisa da ocorrência. A foto da parte frontal do produto foi solicitada justamente porque a nota fiscal encaminhada não permite identificar qual versão do item foi adquirida, não constatando a informação se o produto corresponde à embalagem de 40ml ou 100ml.
Da mesma forma, o vídeo demonstrando a consistência do produto foi solicitado como parte do procedimento padrão de análise para reclamações relacionadas à textura, viscosidade ou características físicas do item. Ressaltamos que compreendemos sua impossibilidade momentânea de encaminhar o material e, por isso, informamos que permaneceríamos à disposição para recebê-lo assim que fosse possível.
Ainda sim, mesmo sem o envio complementar das evidências solicitadas, seu caso foi encaminhado para análise interna, demonstrando que sua reclamação está sendo devidamente considerada e tratada por nossa equipe.
No momento, o protocolo permanece em análise junto ao setor responsável e retornaremos com a conclusão em até 6 dias úteis, conforme prazo previamente informado.
Quando o seu caso for concluído, peço por favor para que volte aqui e avalie o meu atendimento, isso me ajudará muito!
Você pode entrar em contato conosco pelos seguintes canais:
Telefone 0800 700 0045 ou WhatsApp (41) 99643-1198 - de segunda a sexta-feira das 9:00 às 17:00h
13/05/2026 às 12:40
O SAC afirmou textualmente em mensagens anteriores que 'produtos diferentes possuem o mesmo lote', o que é uma declaração gravíssima. O lote é o instrumento de rastreabilidade exigido pela ANVISA; se a empresa afirma que não consegue identificar um produto pelo lote e pela Nota Fiscal, ela admite uma falha crítica em seu controle de qualidade e segurança sanitária.
Não aceitarei mais protelações. De posse do lote e da Nota Fiscal, a empresa tem o dever de realizar a troca ou o reembolso. Aguardo a solução definitiva sem exigências,redundantes, ou o caso será formalizado junto à ANVISA e aos órgãos de proteção ao consumidor.
O produto eu já tinha informado que era de 40 ml...
13/05/2026 às 12:52
Olá Kim, tudo bem?
Com relação à menção às normas da ANVISA, esclarecemos que não procede a interpretação de que exista falha de rastreabilidade ou irregularidade sanitária no procedimento adotado pela empresa.
O lote é, de fato, um mecanismo de rastreabilidade utilizado para controle interno de fabricação e qualidade, permitindo identificar dados produtivos relacionados ao item. Entretanto, isso não elimina a necessidade de confirmação visual do produto reclamado durante o atendimento ao consumidor, especialmente quando a documentação apresentada não detalha a versão comercial do item adquirido.
Em nenhum momento a empresa afirmou ser incapaz de rastrear lotes ou identificar informações produtivas. O que foi informado é que o SAC, enquanto canal de atendimento ao consumidor, depende também das informações encaminhadas pela consumidora para validar corretamente o item reclamado dentro do processo de análise.
Reforçamos, por fim, que sua manifestação permanece em análise junto ao setor responsável e o retorno será apresentado dentro do prazo já estabelecido anteriormente.
13/05/2026 às 13:03
O atendimento anterior via whatsapp afirmou textualmente que 'diversos produtos possuem o mesmo lote'. Se agora vocês admitem que o lote identifica dados produtivos, confirmam que a exigência de vídeos é meramente protelatória.
Prazo: Não aceitarei 'prazos estabelecidos anteriormente' para uma análise de um produto que visivelmente está fora dos padrões (aguado e sem cheiro). O CDC não me obriga a esperar o tempo da burocracia interna de vocês para um vício óbvio.
Informo que, caso a solução não seja imediata, não farei apenas uma reclamação comum, mas uma Notificação de Queixa Técnica na ANVISA (Notivisa), anexando o print onde o atendimento nega a eficácia da rastreabilidade por lote. Uma empresa que não confia no próprio lote para identificar um produto não deveria estar operando com o selo de qualidade que ostenta."
13/05/2026 às 13:17
Olá Kim, tudo bem?
Com relação ao prazo informado para retorno da análise, esclarecemos que ele não apresenta descumprimento ao Código de Defesa do Consumidor, tampouco caracteriza protelação do atendimento.
Sua manifestação foi devidamente registrada e encaminhada ao setor responsável para apuração técnica do caso. Esse procedimento envolve análise das informações apresentadas, validação dos dados do lote e avaliação do relato registrado, razão pela qual existe a necessidade de prazo para a conclusão da tratativa.
Ressaltamos que o Código de Defesa do Consumidor prevê prazo para que o fornecedor realize a análise e tratativa de vícios reclamados, não havendo obrigação legal de conclusão imediata sem a devida apuração técnica, especialmente em casos que envolvem alegações relacionadas às características físicas do produto.
Além disso, mesmo diante da ausência de algumas evidências complementares solicitadas durante o atendimento, sua reclamação não foi interrompida e segue normalmente em análise interna.
Dessa forma, reiteramos que o atendimento permanece ativo, dentro dos procedimentos técnicos aplicáveis e do prazo previamente informado, com retorno conclusivo previsto em até 6 dias úteis.