Credenciamento profissional negado sem justificativa clara

Barueri - SP
24/06/2026 às 13:30
Realizei meu cadastro para participação na Beauty Fair 2026 como profissional da área da beleza, porém meu credenciamento foi negado sob a alegação de que o certificado apresentado ou o CNPJ informado não pertencem ao ramo da beleza.
Sou Nail Designer certificado, proprietário do estúdio L&M Nails, em Barueri/SP, e também atuo profissionalmente em parceria com a Obsidian Nails. Exerço diariamente atividades relacionadas ao setor da beleza, realizando alongamentos, esmaltação em gel, nail art, manutenções e demais procedimentos da área.
O que mais me causou estranheza foi o fato de possuir certificação profissional, experiência comprovada e atuação efetiva no segmento, e mesmo assim ter recebido a negativa sem uma explicação detalhada sobre qual documento teria sido considerado insuficiente ou inadequado.
Diante disso, encaminhei pedido de reanálise acompanhado de diversos documentos complementares, incluindo certificados adicionais, certificado da Bluwe, fotos de atendimentos realizados e demais comprovações da minha atuação profissional, mas não tive retorno sobre.
Acredito que possa ter ocorrido algum equívoco na análise do meu cadastro e espero que a organização realize uma nova avaliação de forma justa e transparente.
Tenho interesse genuíno em participar da feira como profissional do setor e gostaria de receber um posicionamento mais claro sobre os critérios utilizados para a negativa, bem como a reavaliação da documentação apresentada.
Aguardo retorno da organização para que essa situação possa ser resolvida da melhor forma possível.
24/06/2026 às 14:48
Olá, Leonardo!
Tudo bem?
Pedimos desculpas pela sua experiência e já compreendemos o que aconteceu no caso da sua solicitação negada para inscrição como Profissional da Beleza e Estética na Beauty Fair de 2026.
Para um maior e melhor conforto, alteramos o nosso sistema de validações de CNPJs e Certificados Profissionalizantes voltados para a área da beleza. Analisamos o seu caso e identificamos que nosso sistema não considerou o certificado como válido, pois não consta a assinatura do instrutor do curso.
Após uma análise do CNPJ e da empresa Beleza Academy, validamos que se trata de uma formação válida e iremos seguir com a sua aprovação sem a necessidade da assinatura de um profissional/educador da área.
Equipe Beauty Fair
25/06/2026 às 13:54