FERIMENTO AO CDC

Campinas - SP
28/03/2019 às 08:39
Ver todas ReclamaçõesEu, Caroline, há cerca de seis meses fui até a loja Bebê Casa, situada na Avenida Dr. Moraes Salles, n.: *******, Nova Campinas, Campinas/SP, CEP: 13.**************, no intuito de comprar um carrinho de passeio para o meu bebê, como já conhecia a loja, e comprei diversos artigos do meu enxoval nela, acabei por ali mesmo realizar a compra de um carrinho de passeio da marca Quinny, modelo Zapp Flex Plus, na cor grafite com a capota verde.
Comecei a usá-lo quando meu filho completou seis meses e duas semanas, por volta da segunda semana do mês de novembro do ano de *******, data na qual retornei de viagem, contudo, sempre utilizei-o muito pouco, mais em casa enquanto ele dormia.
Todavia, ocorreu que há algumas semanas tive que sair, e coincidiu de estar fora com o meu bebê no horário de almoço dele e no local não possuir cadeirão para sentá-lo e dar a sua papinha, em razão disso, a dei no carrinho. Meu filho, Vicente, na data do ocorrido contava com dez meses e durante a refeição acabou que sujou o carrinho em algumas partes com comida, logo que noite passei um pano umedecido com água. Creio ser importante salientar acerca da composição da papinha, sendo esta: macarrão, frango, batata e chuchu.
Nessa continuidade, logo que retornei à minha casa notei que o carrinho continuava manchado em algumas partes, dessa forma, olhei o manual disponível online no site da quinny-pt, assim, passei um sabão neutro e o removi, sendo que todo o processo foi realizado manualmente, com toda delicadeza e cuidado, contudo, as manchas ali continuaram. Em razão disso, fui procurar mais sobre o SAC da Quinny Brasil e descobri que o carrinho possuía uma garantia vitalícia, desde que cadastrado até três meses após a compra, instrução que infelizmente não me foi passada pela vendedora da loja. Nisto consiste um ponto criticável, o meu carrinho Quinny Zapp Flex Plus foi mostruário, razão pela qual a loja não me ofereceu o manual de instrução do carrinho, bem como sua caixa, dessa forma diante da vulnerabilidade do consumidor se faz imprescindível que tais informações sejam passadas para o referido, para que o mesmo não seja posto em situação desvantajosa, por negligência da loja. No entanto, por mim foi descoberto também que havia uma garantia de 24 meses independente do cadastro, assim tentei contato com a Quinny Brasil, sem sucesso, momento (dia 02 de março de *******) no qual realizei uma reclamação no site Reclame Aqui, que obtive uma resposta alguns dias após, mas me adentrarei posteriormente a estes fatos.
Me encontro extremamente insatisfeita com o ocorrido, imagino que um carrinho de praticamente dois mil reais não seja feito para manchar com tanta facilidade e em tão pouco tempo, ainda mais quando são seguidas as instruções dadas pelo fabricante. Assim, se faz importante pontuar que, não costumo fazer as refeições do meu filho no carrinho, ocorreu que no dia não havia outra possibilidade a não ser essa, por isso ele tem cadeirão em casa, bem como irei providenciar um cadeirão portátil para ocasiões como essa. Outro aspecto é, trata-se um carrinho para bebês (com um valor considerado elevado para o padrão médio de vida brasileiro) ou seja, invariavelmente está sujeito a se sujar seja com comida, ou qualquer outra coisa, já que de modo geral não conseguimos controlar e prever todas as atitudes que os bebês venham a ter com potencial para acarretar danos. Diante do exposto, acredito que o carrinho deva ser minimamente resistente, bem como lavável, visto ao fim que se destina, ser usado por bebês, não adultos.
Em função da responsabilidade solidária existente entre a loja Bebê Casa e a Quinny Brasil, optei por entrar em contato com a loja Bebê Casa via WhatsApp no dia 02 de março de *******, visto que não consegui lograr êxito no contato com a Quinny Brasil. A loja Bebê casa, tentou em todos os contatos se desvencilhar da responsabilidade solidária com a Quinny Brasil, sempre transferindo para a mesma a responsabilidade de sanar o vício, apesar de diversas vezes eu tê-la alertado sobre tal fato estar em desconformidade com o que dispõe o Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 18, onde é possível se depreender que é totalmente intolerável a prática efetuada pelos comerciantes que se desobrigam projetando a responsabilidade de sanar os vícios dos produtos exclusivamente para os fabricantes.
Nessa continuidade, em um dos contatos realizados com a loja Bebê Casa, com a finalidade de solucionar o problema em questão, a gerente do local, alegou ter sido orientada pela Dorel que não possui responsabilidade solidária no caso em questão e que eu deveria tão somente tentar lograr contato com a última. Indignada, como estava paralelamente em contato com a Dorel, liguei para saber se o que foi dito pela gerente era verídico, a responsável pelo SAC disse que em momento algum a loja Bebê Casa foi orientada por eles dessa forma, momento no qual anoitei o protocolo da ligação e liguei na loja Bebê Casa, onde a gerente responsável me disse tão somente: não vou ficar nesse disse que me disse, razão pela qual cansei de tentar um diálogo com a loja e procurei abrir a reclamação no PROCON.
Perfar-se-á, no tange a Dorel, salientar que, a única proposta que me foi feita seria a da troca do assento que está com o vício de qualidade, todavia, continuaria por restar no prejuízo por não ter obtido a garantia vitalícia do carrinho, por razões exclusivamente adversas e longe da minha responsabilidade, tão somente por negligência da vendedora e da loja que faltaram com o seu dever de informar.
27/06/2019 às 15:50
Infelizmente não consegui solucionar o problema antes do mencionado chegar até o PROCON. Entretanto, já na audiência de conciliação, o responsável Lucas, se mostrou extremamente solicito e cordial. No fim, resolvemos o problema com a troca do carrinho com vício de qualidade.