Reclamação de Vício de Qualidade Água Mineral Gaseificada Levity Sem Gás

Campinas - SP

03/04/2026 às 17:07

À Empresa Levity (Bebidas Poty)

Assunto: Reclamação por Vício de Qualidade Produto Sem Gás

Prezados,
Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação e formalizar uma reclamação técnica acerca do produto Água Mineral Natural Gaseificada Levity (1 Litro), adquirido recentemente.

1. Dados do Produto
Lote: 01 L2
Data de Fabricação: 08/01/26
Volume: 1 Litro

2. Do Fato
Ao abrir o referido produto para consumo, constatei a total ausência de gaseificação. O produto apresentava-se "choco", impossibilitando o desfrute das características prometidas no rótulo e esperadas de uma água mineral com gás. Ressalto que a embalagem estava devidamente lacrada e dentro do prazo de validade no momento da abertura.

3. Fundamentação Jurídica (Código de Defesa do Consumidor)
A presente reclamação ampara-se no Artigo 18 do CDC, que estabelece a responsabilidade solidária dos fornecedores por vícios de qualidade que tornem os produtos impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam.
A ausência de gás em um produto vendido como "gaseificado" configura um descumprimento da oferta e uma quebra de expectativa que gera frustração ao consumidor, ferindo o direito à informação e à qualidade dos serviços e produtos (Art. 6, III e IV do CDC).

4. Dos Pedidos
Diante do exposto e buscando uma solução administrativa que evite o desgaste judicial, solicito:

Reparação do Dano Material: A substituição imediata do produto por outros em perfeitas condições. Dado o transtorno causado e o custo de deslocamento/logística para a reclamação, requer-se o envio de engradados do produto como forma de compensação e garantia de fidelidade à marca.

Reparação por Danos Morais: Que a empresa considere a compensação pelo tempo desperdiçado e pela frustração do consumo, visando a natureza pedagógica da indenização, de modo a aprimorar o controle de qualidade do lote mencionado.

Aguardo um posicionamento e a logística para a entrega dos produtos em minha residência no prazo de até 5 dias úteis.

*****

07/04/2026 às 08:13

Olá, Luiz Ricardo.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e sentimos muito pelo transtorno causado. Prezamos pela qualidade dos nossos produtos e levamos sua manifestação muito a sério.

Informamos que sua reclamação já foi encaminhada para nossa equipe de Qualidade, que fará a devida análise do lote mencionado. Em breve, entraremos em contato por meio dos dados cadastrados para entender melhor o ocorrido e providenciar a melhor solução para o seu caso.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, a qualidade e a satisfação dos nossos consumidores.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.

Bebidas Poty