Guindastes Becker: Venda Enganosa, Prejuízo e Falta de Respeito ao Cliente

Crato - CE

25/03/2025 às 02:41

Reclamação Guindastes Becker

Em janeiro deste ano, entrei em contato com a empresa Guindastes Becker diretamente com o Sr. ***** para a aquisição de um munke. Enviei um vídeo do YouTube do equipamento instalado em uma F350 e expliquei detalhadamente o uso que daríamos à ferramenta: retirada e reinstalação de motores. Especificamente, discutimos o peso de um motor Scania, que gira em torno de 1.100 kg.

O Sr. ***** garantiu que possuía uma unidade usada que atenderia perfeitamente às nossas necessidades. Ele se comprometeu a instalar um cilindro de 3 toneladas e reforçar as patolas para suportar o peso. Além disso, solicitou que adquiríssemos uma bateria de 180 amperes para alimentar a bomba eletro-hidráulica.

A instalação foi combinada para o início de fevereiro, em Belo Horizonte. Para garantir o serviço, foi solicitado um sinal de R$ *****, que pagamos prontamente, com o restante a ser quitado na instalação.

Após diversos contatos e tentativas de alinhamento, fomos informados de que a equipe da empresa estaria a caminho de Belo Horizonte na segunda-feira de Carnaval. Como a empresa está localizada no Sul e a nossa no Ceará, a logística envolvia um deslocamento considerável.

Diante de imprevistos, consegui encontrar a equipe deles em uma cidade próxima a São Paulo. No momento da avaliação presencial pelos técnicos da própria empresa e do Sr. ***** (via chamada telefônica), ficou claro que o equipamento enviado não tinha capacidade para nosso trabalho, conseguindo içar, no máximo, 450 kg muito abaixo do necessário. Diante dessa surpresa, em comum acordo, decidimos não instalar a ferramenta.

A equipe seguiu viagem para outros compromissos, assim como eu. Desde então, solicitei ao Sr. ***** o reembolso do sinal de R$ *****, mas não obtive resposta. A empresa também não se manifestou, e até o momento estou sem qualquer retorno.

O prejuízo causado é significativo, tanto financeiramente quanto operacionalmente. Aguardo um posicionamento urgente da empresa para resolver essa situação de forma justa.