***** como Nova, ***** e Quebra de Garantia

Grajaú - MA
03/08/2026 às 19:24
Comprei uma scooter elétrica ***** E110L branca na ***** para dar de presente para minha mãe, que é idosa. A exigência na compra e a promessa da loja eram claras: um veículo zero km. Paguei R$ 13.900,00 na moto (sendo R$ 12.600,00 parcelados em 12x no cartão, cujas parcelas altas continuo pagando) e mais R$ 1.267,00 de frete via Pix. O que era para ser um presente virou um transtorno cheio de irregularidades.
Abaixo, detalho os problemas enfrentados:
Problema 1: ***** e *****
A nota fiscal e o documento de transferência (ATPV-e) foram emitidos declarando 10 km rodados. Porém, a moto chegou na minha casa com 213,7 km no hodômetro. Ao verificar o aplicativo oficial, descobri que a bateria já havia sido ativada e usada mais de um ano antes da venda. Me entregaram um veículo de test drive ou usado como se fosse zero km. Isso configura publicidade enganosa e vício oculto (Arts. 18 e 37 do Código de Defesa do Consumidor).
Problema 2: Recusa em Assinar o Documento (ATPV-e)
A loja simplesmente não assinou e não autenticou o documento de transferência da moto. Por causa dessa recusa injustificada, estou até hoje impedido de regularizar o veículo e transferir a propriedade no DETRAN. É uma prática abusiva e retenção de direito (Art. 39 do CDC).
Problema 3: ***** da Garantia e *****
Minha mãe mal andou na moto (rodamos menos de 100 km com ela, o hodômetro atual marca 380,3 km apenas porque já veio com a rodagem alta da loja) e o painel (tela) da scooter parou de funcionar. A empresa não deu suporte e quebrou a garantia. Fui obrigado a tentar comprar uma tela nova do meu próprio bolso no AliExpress (gastando R$ 386,34), mas a peça acabou não sendo enviada pelo vendedor internacional. O resultado? A moto está completamente encostada e sem uso.
Conclusão e Providências:
Tentei resolver amigavelmente por *****, mas a ***** ignorou completamente. Diante disso, registrei um Boletim de Ocorrência (BO) relatando os fatos para apuração do [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] (Art. [Editado pelo Reclame Aqui] do CP) e já acionei a Justiça através de um processo judicial no TJTO para cobrar meus danos materiais e morais.
Já tivemos audiência, mas a empresa teve a coragem de alegar que não cometeu nenhuma irregularidade. Eles não reconheceram o erro, o processo segue correndo na Justiça e eu continuo sendo obrigado a pagar as parcelas altas do cartão de crédito por um produto que sequer pode ser utilizado.
NÃO RECOMENDO ESTA EMPRESA PARA NINGUÉM. Fujam da *****. Vendem produtos fora do prometido, retêm documentos, negam suporte pós-venda e não têm o menor respeito pelo consumidor, prejudicando até mesmo pessoas idosas. Continuo pagando as parcelas e minha mãe ficou com o presente quebrado e parado na garagem.