Clínica de Depilação a Laser LypeDepyl Lajeado-Rs: Falta de Resultados e Cobrança Indevida Após Serviço Ineficaz

Lajeado - RS

26/04/2026 às 16:06

Venho por meio deste registrar minha profunda insatisfação com a clínica LypeDepyl Lajeado-Rs. Contratei um pacote de depilação a laser, esperando os resultados prometidos pela empresa, porém, após finalizar as sessões, não houve praticamente nenhuma redução dos pelos.
O descaso começou ainda durante o tratamento. Na 5 sessão, relatei explicitamente que não estava vendo resultados. A resposta que recebi foi apenas um 'que estranho', e o tratamento seguiu sendo realizado e cobrado sem que nenhum ajuste de protocolo ou orientação ética fosse feita.
Ao questionar a falta de eficácia agora, a clínica apresentou uma justificativa inaceitável: tentaram atribuir a falha do serviço à minha condição de Síndrome do Ovário Policístico (SOP). Estão usando um problema de saúde meu para mascarar a ineficiência do método ou equipamento deles. Gostaria de ressaltar que já realizei este mesmo procedimento em outra clínica anos atrás com total sucesso, o que prova que meu organismo responde perfeitamente ao laser quando o serviço é bem prestado.
Tentei uma negociação amigável pedindo apenas o estorno de 50% do valor e o cancelamento das parcelas vincendas para encerrar o caso, mas a clínica se recusa a devolver o dinheiro e insiste que eu compareça presencialmente para uma nova 'avaliação' algo que não tenho interesse, pois a confiança no estabelecimento foi totalmente quebrada.
Como consumidora, exijo o cumprimento do meu direito ao estorno, visto que o serviço não entregou o que foi vendido. É abusivo e antiético culpar a condição clínica da cliente por uma falha técnica da empresa.
Aguardo uma solução definitiva e o reembolso dos valores.

21/05/2026 às 11:40

Olá, Jessica. Tudo bem?

Sentimos muito que a sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Entendemos a sua frustração e queremos reforçar que a LypeDepyl preza por um atendimento responsável, respeitoso e transparente em todas as etapas do tratamento.

Assim que recebemos o seu relato, direcionamos o caso para análise técnica, com o objetivo de avaliar a condução do tratamento e compreender melhor os fatores envolvidos na sua percepção de resultado.

É importante esclarecer que a depilação a laser é um procedimento que pode apresentar respostas diferentes de pessoa para pessoa. Fatores individuais, como características hormonais, tipo de pelo, região tratada, intervalo entre sessões e condições clínicas associadas, podem influenciar diretamente na evolução dos resultados.

No caso da Síndrome dos Ovários Policísticos SOP , a literatura científica reconhece que alterações hormonais e o hiperandrogenismo podem estar relacionados ao aumento da densidade dos pelos, crescimento mais acelerado e surgimento de novos folículos. Isso pode fazer com que algumas pacientes necessitem de maior número de sessões, acompanhamento mais próximo e sessões de manutenção, mesmo quando o procedimento é realizado com tecnologia adequada e protocolos corretos.

Reforçamos que, em nenhum momento, a intenção da unidade foi atribuir culpa à sua condição clínica ou desconsiderar a sua insatisfação. A menção à SOP foi feita como uma variável técnica relevante para análise do caso, e não como justificativa para invalidar o seu relato.

A solicitação de reavaliação presencial teve justamente o objetivo de acolher a sua queixa, analisar tecnicamente a evolução do tratamento, revisar os parâmetros utilizados e entender quais alternativas poderiam ser propostas de forma responsável. Essa etapa é importante para que qualquer encaminhamento seja feito com segurança, critério técnico e respeito à sua individualidade.

Lamentamos se, em algum momento, a comunicação não foi conduzida da forma mais clara. Esse ponto será reforçado internamente com a unidade, pois entendemos que a experiência da cliente também envolve orientação, escuta e transparência durante todo o processo.

Seguimos à disposição para dar continuidade ao atendimento pelos nossos canais oficiais e buscar a melhor forma de condução do caso, sempre com responsabilidade técnica e respeito à consumidora.

Equipe LypeDepyl