Insatisfação com Depilação a Laser: Ausência de Resultados e [Editado pelo Reclame Aqui] Promessas

Belo Horizonte - MG
24/03/2026 às 15:09
ID: 244190919
Em novembro de 2024, fiz à contratação de 2 pacotes de depilação a laser junto a empresa Lypedepyl. Sendo o primeiro pacote de depilação a laser com 8 sessões (Combo Natal: Axila + Buço + Virilha completa + Perianal), pelo valor total de R$ 747,00; e o segundo pacote, com duas áreas distintas (linha Alba e lombar) também com o 8 sessões cada, totalizando R$496,80 ambas as regiões.
No momento da contratação, que somente foi concluída após [Editado pelo Reclame Aqui] promessas feitas pela gerente e pela fisioterapeuta da clínica na época, fui informada que a partir da 3 sessão já observaria diferença significativa no crescimento e quantidade de pelos, e que a partir da 5 sessão, praticamente não haveriam mais pelos nas regiões, fala de ambas as profissionais. Vale ressaltar, que também foi prometido que até 98% dos pelos seriam retirados de forma efetiva das regiões contratadas para tratamento com o laser ao final das sessões .
Em sequência as promessas feitas, a gerente informou que o laser era próprio para pele negra e toralmente eficaz, sem riscos de queimaduras ou manchas a pele, sendo essas informações, de extrema importância para que eu confiasse no profissionalismo e no serviço oferecido pela clínica, e concluísse a contratação de ambos os serviços, mesmo já tendo demonstrado resistência em fechar o segundo pacote ( linha Alba e lombar).
Ocorre que, após a realização de 7 sessões, não obtive qualquer resultado efetivo, mesmo tendo informado a profissional no decorrer das sessões, da ineficácia do procedimento, sendo que os pelos continuaram a nascer na mesma quantidade de antes do início do tratamento, equivalendo inexistência de resultado e minha total insatisfação.
Ressalta-se que, a cada sessão, não foram feitos uso de anestésico ou produto semelhante, e que não foram feitas imagens das regiões antes do início das sessões. Além disso, fui atendida por profissionais diferentes entre uma sessão e outra, sem explicações técnicas plausíveis, apesar da maioria das sessões ter sido realizada pela profissional Miriam. É importante frisar que, a outra profissional mal encostava nas regiões para melhor aplicação do laser, parecendo demonstrar nojo, concluindo a sessão com 5 minutos ou menos, o que acredito ter comprometido a padronização do protocolo, a segurança e eficácia do procedimento.
Ao manifestar minha insatisfação diante da ausência de resultados, a empresa limitou-se apenas a liberar sessões adicionais ao final das sessões, que foi comprometida após a 7 sessão, por eu estar gestante e este quadro não permitir realização das sessões a laser.
Após atestar a gestação, que foi em data próxima a 8 e última sessão dos pacotes, entrei em contato com a clínica informando a gestação e que como padrão, não poderia fazer a sessão, e me prontifiquei a ir até a clínica para fazermos a imagens das regiões, solicitadas pela mesma, para que após a gestação, pudesse concluir o tratamento. Mas mais uma vez, não fui informada corretamente, e não me informaram que precisaria ir o mais rápido possível, pois os hormônios da gestação, poderiam alterar o crescimento dos pelos, o que me foi informado apenas no último sábado (31), pela nova fisioterapeuta técnica da clínica, após eu procurar a clínica.
Mesmo assim, antes de ir até a clínica no sábado (31/01), entrei em contato com a clínica algumas vezes, dizendo que iria até a mesma para fazer as imagens assim que possível, pois precisei ser internada por 16 dias, sem conseguir sair para qualquer finalidade, sendo que após esse período, foi necessário que eu fizesse repouso.
Posterior a entrar em contato com a clínica algumas vezes e antes de ir até a mesma na data mencionada acima, solicitei à clínica cópia integral do meu prontuário, incluindo ficha de avaliação inicial, evolução das sessões e registros de intercorrências, com a finalidade de ingressar com ação judicial. Fui informada pela gerente, Karen karoline, de que não seria possível disponibilizar a cópia integral do prontuário e dos registros internos, sob a alegação de que tais documentos não poderiam ser fornecidos por ser uma norma da clínica.
Entretanto, me dispus a ir até o local na data em que mencionei, sábado (31/01), para tentar um acordo com a equipe, que para minha surpresa era completamente diferente da equipe que me acompanhou no processo das sessões.
Em primeiro momento fui atendida pela fisioterapeuta técnica da clínica, que após pegar toda os meus dados pessoais, informando ser para execução de um relatório, diante dos questionamentos que eu havia feito até a data, começou a me passar informações sobre o procedimento das quais eu não tinha nenhum conhecimento e que deveriam ter me sido informados até mesmo antes de eu contratar os serviços.
Inclusive mencionei esse fato para a mesma, pois foram diversas informações não relatadas no momento da contratação e durante o processo, e diversas [Editado pelo Reclame Aqui] promessas que não coincidiam com as que a fisioterapeuta estava me passando.
Após o primeiro atendimento, com a fisioterapeuta técnica, a gerente Karen me chamou para conversarmos e mais uma vez relatei os mesmos questionamentos feitas a fisioterapeuta. Por conseguinte, a gerente Karen, me deu duas opções para solucionarmos o problema, ressarcimento do valor ou novas sessões de depilação a laser. Imediatamente, informei que não queria realizar mais sessões, considerando o fato que já havia realizado boa parte das sessões dos pacotes contratados, e não havia obtido nenhum resultado. Deste modo, informei que meu interesse era o ressarcimento do valor, o que de acordo com o Código de Defesa do Consumidor me garante esse direito.
14/04/2026 às 10:39
Olá, Laiza.
Recebemos sua manifestação com atenção e já entramos em contato com a franqueada para compreender melhor a situação. Em retorno, fomos informados de que o caso está sendo acompanhado pelo jurídico da unidade.
Dessa forma, os próximos esclarecimentos e tratativas seguirão pelos canais responsáveis, para que tudo seja conduzido da forma mais adequada.
Permanecemos à disposição.
Equipe LypeDepyl
11/05/2026 às 14:26
A empresa entrou em contato com a proposta de um acordo, e após alinharmos os detalhes, conseguimos fechar um acordo e resolver o problema em questão. A empresa cumpriu com tudo o que foi prometido.