[Editado pelo Reclame Aqui] e não devolução de valor pago após promessa de compra de imóvel

Recife - PE
18/06/2026 às 16:42
Por esta a procura de imóveis ao pesquisar na OLX fui procurado pela corretora BM investimentos. Mais precisamente por Giovanna que se diz adivogado da empresa, ela me mostrou um plano de carta imobiliário de 300 mil, ela me informou que eu conseguiria comprar um imóvel nesse valor que meu crédito imobiliário foi aprovado e que eu precisaria só dar de entrada quantia de *****. Antes de pagar reforcei que não queria nada de carta de crédito mas ela me confirmou que não era carta de crédito, tudo bem, escolhi o imóvel fiz a visita falei com o vendedor parceiro nas vendas junto com a Giovanna. Fiz o pagamento do valor pedido por ela para assim dar entrada nas documentações e obter o crédito que ela tinha falado. Passa os dias semanas e ela não falava mais nada e eu sempre buscando o contato e perguntando como estava o andamento das coisas e ela sempre falando que estava tudo certo, depois informou que o sogro dela estava internado, e as coisas coisas foi se enrolando. Busquei mais uma vez o contato, quando fiquei sabendo que a empresa teria mudado de local. Fui até o local a Giovanna me informou que o imóvel escolhido não daria mais certo pois a sociedade junto com o vendedor do imóvel não teria dado mais certo, frustrando meus sonhos pois eu queria aquele imóvel em específico, mas tudo bem pedir para devolverem o valor que eu já tinha passado. A Giovanna me informou que no dia seguinte já estaria resolvido, no dia seguinte mandei a chave pix. Passou 3 dias falei com ela novamente, e ela só falava que iria falar com o pessoal e nada, próxima semana falei novamente ela falou que no dia seguinte iria está resolvido, esperei e nada. Até que se passou mais 1 semana, quando chegou na segunda falei novamente com ela e informei que se a quinta feira não tivesse resolvido eu iria entrar nas pequenas causas.na quinta feira falei novamente cobrando o valor, a Giovanna só me falou que iria resolver. Esperei mais uma semana para ver se iria devolver o valor, como não houve retorno da Giovanna nem a devolução do valor, entrei nas pequenas causas na data de hoje *****. O pagamento foi feito ***** e nada foi resolvido. ***** advogada da BM investimentos