Cobrança indevida de taxas e dificuldade no cancelamento de reserva de carro via programa de pontos.

Ribeirão Preto - SP
29/09/2025 às 13:48
No dia 26/09/2025 as 17h30 efetuei uma possível troca de pontos conjunto a Porto Plus para reserva de carro sob número ***** sob voucher ***** , onde apenas após finalização da reserva no Valor em Pontos: 18.267 com o Valor em Reais: R$ 0,00, apresentou o informe de Total de encargos de retorno e taxas abaixo:
**Encargos de retorno e taxas cotados em Reais no Câmbio do dia como mera referência. Os valores apresentados deverão ser pagos no momento da retirada em moeda local - BRL 636,27
Antes da "emissão" Não descrevem nem o valor da "taxa da agência" muito menos o valor de "taxas da locadora e etc" para comparativos de viabilidade ao cliente final.
Obviamente abusivos já que se trata de "programa de pontos" e principalmente em compra direta locadoras o valor PAGAMENTO igual ou mais atrativo.
Solicitei conforme anexo o "cancelamento de compra dentro das 24hs" e dentro do horário estipulado do "atendimento Befly Conecta", que em um primeiro contato via ligação a ura eletrônica solicita para "passageiros não em viagem e reservas distantes enviarem e-mail dentro o período de atendimento", assim feito conforme também anexo.
Não obtive até hoje 29/09/2025 uma resposta até ligar novamente no período da manhã, onde atendente Alana questiona mesmo após reportar todos os dados e códigos de reserva: "É uma reserva de aéreo né.." e após minutos disse que entraria na tratativa do cancelamento da reserva do carro.
A reserva do carro estava prevista retirada NOVEMBRO de 2025 e mesmo assim querem cobrar uma taxa conforme anexo de R$63,93, onde "contrato não aberto dentro das 24hs da retirada do veículo" em âmbito nacional conforme a reserva é passível de nenhuma cobrança.
Relato aqui inicialmente onde sequer esta empresa é cadastrada também no "consumidor.gov" e já me preparando para uma ação futura se este cancelamento de compra e estorno dos meus pontos não ocorrerem.
Sem mais
*****
02/10/2025 às 15:57
Olá Wilter,
Obrigada por nos acionar para atendermos sua solicitação.
Conforme nosso retorno via e-mail, todas as evidências relacionadas às informações apresentadas no site antes da finalização da compra foram disponibilizadas, portanto foi esclarecido que a necessidade do pagamento da taxa de retorno (devido a retirada e devolução em lojas diferentes) foi apresentada no site assim como a política que nossa agência aplica para a cobrança da taxa de serviço.
Para o cancelamento dentro das 24 horas da compra, o recomendado (conforme orientação no seu voucher) é que o contato seja realizado através da opção 09 da nossa central, que é um canal emergencial dedicado à passageiros em trânsito e à cancelamentos dentro das 24 horas, com funcionamento 24 horas/ 7 dias na semana.
Ainda assim, seu contato via e-mail conosco aconteceu no mesmo dia da sua compra e alguns minutos antes de encerrarmos nosso horário comercial, e por esse motivo estamos acatando sua solicitação de cancelamento da reserva com reembolso integral sem a aplicação da nossa taxa de serviço em caráter de exceção.
Por gentileza, aguarde o prazo informado via e-mail para o estorno da sua pontuação. Nos colocamos a disposição para qualquer dúvida.
Um abraço!
Mayara Ruiz
Central de Experiência ao Cliente
23/10/2025 às 12:08
Boa tarde a todos.
Sem nenhuma resolução por parte dos meus pontos "usurpados" desta "compra não compra"
Mais um episódio relatando o "atendimento desta empresa"... a completar 30 dias....