B&G não cumpre promessa de redução de parcelas de veículos, resultando em atraso e não entrega do serviço.

Manaus - AM
15/04/2026 às 18:09
B&G não cumpre o que promete na redução de parcelas de veículos.
Reclamação: Em dezembro de 2024 contratei a empresa BG para realizar a redução da parcela do financiamento do meu veículo, pagando o valor de R$ 1.000,00 pelo serviço, mediante promessa de resolução em até 10 dias.
O prazo informado nunca foi cumprido. Já se passou mais de um ano desde a contratação e até o momento não houve solução efetiva, apesar de eu ter enviado todos os documentos solicitados e acompanhado o processo sempre que requisitado pela empresa.
Durante esse período continuei pagando as parcelas integrais do financiamento, enfrentando dificuldades financeiras, justamente aguardando a redução prometida.
Em janeiro fui informada de que a ação havia sido ganha e que restava apenas o cumprimento da sentença pelo banco. No entanto, recentemente fui surpreendida com a informação de que o processo teria sido encaminhado para a vara errada, demonstrando falha no acompanhamento jurídico e na prestação do serviço contratado.
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor responde pela adequada prestação do serviço ofertado, inclusive quanto aos prazos e à correta execução das medidas necessárias para sua conclusão.
Destaco ainda que houve perda do objeto principal do contrato, uma vez que finalizei o pagamento das parcelas sem usufruir do benefício prometido, caracterizando prejuízo ao consumidor.
Dessa forma, solicito:
- esclarecimento completo e comprovado sobre o andamento real do processo;
- prazo definitivo e formal para conclusão;
- ou devolução integral do valor pago, diante da não entrega do serviço conforme ofertado.
Caso não haja solução concreta em prazo razoável, registrarei reclamação junto ao PROCON e avaliarei o ajuizamento de ação no Juizado Especial Cível para reparação dos prejuízos suportados.
Aguardo retorno urgente e solução definitiva para o caso.
20/04/2026 às 11:20
Olá, senhor Gelson!
Compreendemos sua insatisfação e lamentamos a frustração em relação ao prazo inicialmente estimado. Gostaríamos de esclarecer, de forma transparente, o andamento do seu caso.
A ação judicial foi devidamente proposta e, conforme informado anteriormente, houve decisão favorável. Em sequência, foi iniciado o cumprimento de sentença, etapa em que se busca a efetivação prática da decisão judicial.
Entretanto, no curso dessa fase, o magistrado entendeu pela sua incompetência para processar o feito, determinando a remessa dos autos para o juízo competente. Trata-se de uma decisão judicial que foge à esfera de atuação da empresa, não sendo possível prever ou interferir nesse tipo de entendimento do Judiciário.
Ressaltamos que tal ocorrência não implica perda do processo ou do direito reconhecido, mas apenas a necessidade de redistribuição para a vara competente, o que pode gerar impacto no prazo de conclusão.
Nosso setor jurídico já está adotando as medidas necessárias para o regular prosseguimento do feito no juízo correto, acompanhando a redistribuição e dando continuidade ao cumprimento da decisão.
Permanecemos à disposição para encaminhar comprovantes atualizados do andamento processual, bem como prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.
Reforçamos nosso compromisso com a condução do seu caso até a finalização.
ATT B&G
WhatsApp: (11) 94081-5560 - Telefone fixo: (11) 3291-2350 Endereço: ***** - ***** ***** ***** *****.
20/04/2026 às 17:09
Compreendo as informações prestadas, porém reforço que, no momento da contratação, foi apresentada uma expectativa completamente diferente quanto ao prazo e à efetividade do serviço.
Ainda que o processo esteja em andamento, o objetivo principal a redução das parcelas não foi alcançado em tempo útil, uma vez que finalizei o pagamento do financiamento sem usufruir de qualquer benefício.
Dessa forma, o serviço se tornou ineficaz para mim, caracterizando falha na prestação, independentemente das questões processuais mencionadas.
Sendo assim, reitero o pedido de devolução dos valores pagos.
Diante da ausência de solução amigável, informo que adotarei as medidas cabíveis junto ao PROCON e ao Juizado Especial Cível.
24/04/2026 às 03:39
Bando de [Editado pelo Reclame Aqui] a enganado as pessoas