Reclamação sobre Body Splash: Falhas na qualidade, rótulos, ausência de mica, baixa fixação e recusa na devolução pela BeHub

Limeira - SP
27/02/2026 às 11:33
Venho registrar reclamação contra a BeHub, devido a falhas no atendimento, no cumprimento do que foi prometido e, principalmente, na qualidade dos produtos entregues, além da recusa em aceitar a devolução da mercadoria defeituosa.
No dia 01/12/2025, fiz o primeiro contato com a BeHub via WhatsApp com o vendedor Pierre, ocasião em que fechei um pedido referente a 3 fragrâncias de Body Splash, totalizando 150 unidades.
Após alguns problemas em relação ao prazo que havia sido previamente alinhado, no dia 23/02/2026, finalmente recebi os produtos e ao conferi-los, constatei que eles não atendiam às especificações técnicas contratadas.
Os rótulos de todos os Body Splash não possuem acuidade visual satisfatória, e apresentam manchas de impressão em vários pontos, comprometendo a apresentação do produto.
Além disso, nenhuma das unidades veio com mica em sua composição, o que também contraria o que foi alinhado no fechamento.
Para completar, a fixação, notas de composição e a performance das fragrâncias ficaram muito aquém do que foi prometido no momento da contratação.
Ressalto, inclusive, que em mensagem enviada pelo próprio vendedor Pierre, em 01/12/2025, foi dito expressamente: Nós atuamos com fragrâncias corações a base de óleo, várias importadas. A maioria das indústrias produz esse produto como uma deo colônia, ou seja, com baixos níveis de concentração de fragrância, geralmente entre 3 e 3,5%. Algo que nós não fazemos o que eu vou lhe oferecer é um toillete com concentração de 8 a 12%, com índice de fixação de 4:30hs até 6:30hs dependendo da hidratação da pele.
Ou seja, houve promessa objetiva de concentração superior e fixação relevante, o que não se confirmou no produto entregue, visto que as notas que compõe as fragrâncias não condizem com o que solicitei, bem como, a fixação é baixíssima.
Após constatar todas essas inconsistências, enviei ao Pierre, ainda em 23/02/2026, minhas considerações e pontuações sobre os problemas encontrados.
A partir disso, o vendedor passou a adotar postura reativa e inadequada, chegando ao ponto de me acusar de usar inteligência artificial para elaborar minhas ponderações, o que considero desrespeitoso e totalmente fora de propósito, visto que tive todo o cuidado de escrever cuidadosamente todos os argumentos que justificavam minha insatisfação.
O referido vendedor alegou que a baixa performance do produto se daria pelo fato de eu ter escolhido produtos White Label, e afirmou que poderia refazer os rótulos e acrescentar a mica, mesmo discordando das minhas alegações.
Esclareci que o fato de eu ter optado por um produto White Label, não justifica a má qualidade, falhas nos rótulos, ausência de mica, falta de referência às notas olfativas combinadas, e desempenho muito inferior ao prometido.
27/02/2026 às 11:53
Prezada cliente, em atenção à sua manifestação, é importante realizar alguns esclarecimentos técnicos e contratuais para que não haja distorção sobre o escopo do projeto contratado.
O serviço adquirido junto à BeHub trata-se de industrialização no modelo White Label, em baixa escala produtiva.
No modelo White Label:
A formulação é padronizada.
Não há desenvolvimento exclusivo.
Não há personalização de composição.
Alterações estruturais de fragrância, fixação ou performance não fazem parte do escopo contratado.
A única personalização prevista é a aplicação de rótulos.
Qualquer modificação técnica de fórmula, estrutura olfativa, performance ou identidade exclusiva caracteriza projeto Private Label, que possui outra estrutura de desenvolvimento, testes, validações e quantitativos mínimos.
Quanto à concentração de fragrância, reiteramos que nossos Body Splash trabalham com concentração entre 8% e 12%, a depender da fragrância escolhida, conforme previamente informado.
É importante também esclarecer que Body Splash não é perfume. Trata-se de categoria distinta dentro da perfumaria, com proposta de leveza e reaplicação ao longo do dia, não havendo parâmetro técnico de comparação com perfume (Parfum/Extrait) ou mesmo Eau de Parfum.
Sobre a mica:
Não houve pactuação formal para inclusão desse insumo na formulação. Ainda assim, mesmo não sendo obrigação contratual, foi oferecida a possibilidade de devolução para reprocessamento e inserção da mica, como forma de solução conciliatória.
Em relação aos rótulos com eventual avaria de impressão, foi igualmente disponibilizada a substituição dos adesivos, sem custo adicional.
Destaca-se ainda que, antes da conclusão do pedido, foi oferecido o envio de amostras para validação prévia, o que foi recusado pela própria cliente.
Portanto, não procede a alegação de descumprimento contratual. O projeto foi executado dentro do escopo técnico do modelo White Label contratado, respeitando inclusive a escala reduzida adquirida.
A BeHub permanece aberta a soluções razoáveis, dentro dos limites técnicos e contratuais aplicáveis, mas não é possível transformar um projeto White Label em Private Label após a produção, sem a contratação correspondente.
Seguimos à disposição para tratativas objetivas e técnicas.
BeHub Soluções Cosméticas
02/03/2026 às 13:16
Pós-venda extremamente decepcionante.
O que foi prometido no momento da compra não está sendo cumprido. Ao apontar incoerências e falhas nos produtos, em vez de apresentar uma solução clara, a empresa opta por desqualificar o cliente e fugir do ponto principal.
Saber se comunicar bem e ter conhecimento técnico não é motivo para descredibilização.
As respostas são vagas, cheias de rodeios, e até agora não houve posicionamento objetivo sobre os ajustes necessários. Falta transparência, responsabilidade e compromisso com aquilo que foi vendido.

02/03/2026 às 13:31
Compreendemos as suas expectativas em relação ao projeto. No entanto, a operação da BeHub é pautada pelo rigoroso cumprimento técnico e contratual, não sendo possível realizar entregas ou alterações que fujam ao escopo previamente assinado.
Conforme documentado em nosso acordo de industrialização White Label, o projeto contratado refere-se à categoria Body Splash. Trata-se de um produto da linha Body Care, cuja arquitetura olfativa, concentração de essência e performance química são estruturalmente diferentes da categoria de Perfumaria Fina (Eau de Parfum).
A performance exigida atualmente em suas argumentações foge não apenas do acordo comercial, mas da própria viabilidade técnica da categoria contratada.
Como operamos sob um rigoroso Processo de Compliance, a BeHub não flexibiliza suas diretrizes sob pressões externas. Nosso compromisso inegociável é entregar com excelência exatamente o que foi validado e assinado em contrato.
Permanecemos a disposição para quaisquer esclarecimentos.