Tentativa de me impedir de reclamar

Goiânia - GO
08/08/2026 às 10:58
Quero esclarecer um ponto que a empresa está tentando utilizar para deslegitimar minha reclamação: embora o contrato esteja em nome da minha sócia, todo o processo foi conduzido diretamente por mim.
Fui eu quem realizou toda a negociação com o Pierre, acompanhei o pedido, efetuei o pagamento e mantive todas as tratativas com a empresa. Tenho todas as conversas e comprovantes registrados.
O contrato previa a fabricação do produto, incluindo a rotulagem, com um profissional responsável pela elaboração da arte. O combinado era R$ 2.500 de entrada e R$ 2.500 na entrega, prevista para ocorrer em 30 dias.
A empresa não conseguiu entregar os rótulos conforme contratado. Por conta disso, precisei contratar e pagar um profissional por fora para resolver essa parte.
Mesmo diante de todos esses problemas, continuei tentando resolver a situação diretamente com a empresa. Foram várias promessas e justificativas ao longo do tempo e, depois de mais de 100 dias de atraso, eu já estava disposta a receber o produto mesmo sem os rótulos, apenas para conseguir encerrar aquela situação.
Em determinado momento, passei a exigir uma foto do produto antes de realizar o pagamento restante, justamente porque, depois de tantos problemas e promessas não cumpridas, eu já não tinha mais segurança de que o produto sequer estava pronto.
A foto nunca foi enviada. O produto também não foi entregue. E o reembolso que solicitei também não foi realizado.
Meses se passaram. Mais de um ano depois, inclusive após eu buscar as medidas judiciais cabíveis, a empresa reapareceu propondo entregar um produto diferente daquele que foi contratado, com alterações nas especificações, e condicionando o acordo à minha aceitação dessa nova proposta.
Quando questionei a situação e registrei reclamação aqui, passei a ser informada de que eu não poderia reclamar porque meu nome não consta no contrato.
Essa justificativa não corresponde ao que aconteceu na prática. Fui eu quem conduziu toda a negociação, os pagamentos, as conversas e as tratativas com a empresa durante todo o período. Inclusive, tenho toda essa comunicação documentada.
Portanto, deixo aqui registrado o histórico para que outros consumidores possam conhecer minha experiência antes de contratar a empresa.
Não estou pedindo nada além daquilo que considero devido: a devolução do valor que paguei e o encerramento definitivo dessa situação.
E, ao responsável pela empresa, deixo claro: não vou retirar uma reclamação legítima simplesmente porque estou sendo pressionada a fazê-lo. Continuarei tratando o caso pelos meios adequados e apresentando os documentos e conversas que comprovam toda a negociação.