Dois pesos e duas medidas: Rigor excessivo na saída e leniência na entrada para cobrança indevida

Brasília - DF

11/05/2026 às 11:52

Gostaria de registrar minha profunda indignação com a postura da BeiraMar em relação ao processo de encerramento do meu contrato de locação.

Durante a vistoria de entrada, a imobiliária demonstrou uma postura extremamente leniente. O imóvel apresentava problemas estruturais claros, como [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]. Na ocasião, tais pontos foram minimizados pela equipe técnica, como se fossem detalhes irrelevantes.

No entanto, a postura mudou drasticamente na vistoria de saída. O rigor técnico tornou-se desproporcional, com uma busca minuciosa por problemas que muitas vezes já existiam ou que fazem parte do desgaste natural do imóvel.

O ponto mais grave: a imobiliária levou mais de duas semanas para enviar o laudo de vistoria de saída, mesmo com o imóvel já desocupado e as chaves à disposição. Essa demora não parece ser um erro administrativo, mas sim uma prática abusiva para estender a [Editado pelo Reclame Aqui].

É, no mínimo, contraditório que uma empresa que ostenta o selo "[Editado pelo Reclame Aqui]" e que se posiciona no segmento de alto padrão se sujeite a [Editado pelo Reclame Aqui]. O que se espera de uma empresa desse porte é transparência e equidade, e não o uso de artifícios para [Editado pelo Reclame Aqui] no momento da saída.

22/05/2026 às 13:12

Olá, Davi. Tudo bem?

Agradecemos pelo seu relato e queremos entender melhor a situação para dar a tratativa adequada ao seu caso.

No momento, não localizamos o cadastro em nosso sistema com as informações disponíveis nesta manifestação. Para que possamos prosseguir com a análise, pedimos, por gentileza, que envie um e-mail para [email protected] informando os dados relacionados à locação, como nome completo do locatário, endereço do imóvel e demais informações que possam nos ajudar na identificação do atendimento.

Assim, nossa equipe conseguirá verificar o ocorrido com mais agilidade e seguir com a tratativa de forma segura e confidencial.

Equipe Beiramar Imóveis.

25/05/2026 às 16:40

A demora e qualidade do feedback deixam a desejar.