Reze pra Sair: Stress e Revolta

Brasília - DF
15/04/2025 às 22:52
Ver todas Reclamações1) Estou me sentindo extorquido pela imobiliaria ***** de Aguas Claras, desocupei um apartamento que morei por 2 anos, agora estou tentando entregar e não consigo pois apesar de constar varias avarias na vistoria de entrada estão exigindo que eu reforme o apartamento todo
2) ***** IMOBILIARIA ,PAGUE PARA ENTRAR E REZE PARA SAIR..
3) Simplesmente na vistoria de entrada os vistoriadores fazem vista grossa pra tudo e na saída vc tem que pagar até o que já estava estragado desde a construção do apartamento.
Enfim pior imobiliária que existe.
4) Eles têm a seguinte tática desonesta: coloca uma empresinha terceirizada chamada ***** VISTORIA para realizar a vistoria fazendo "vista grossa" das varias avarias na vistoria de entrada. Mas no momento que fui devolver o imóvel mandaram o capeta (só pode) fazer uma vistoria tão detalhada, anotando qualquer imperfeição até mesmo da construção do imóvel.
Identifiquei as frases supracitadas no Reclame Aqui. Fiz questão de iniciar este texto com esses trechos porque foi exatamente o que vivenciei em março de 2025 com a Imobiliária ***** (Asa Sul). Trata-se da a pior imobiliária que tive o desprazer de firmar um contrato. Os técnicos são dissimulados e revestem-se de um tom sarcástico de legalidade para cometar os piores abusos. Os problemas são inúmeros, mas eu me concentrarei no principal a seguir.
Aparentemente, a empresa terceiriza a vistoria de saída de forma estratégica. O prazo para nos encaminhar o laudo de vistoria de saída é de até 48 horas. Tentei entregar a chave o mais rápido possível, visto que a pintura estava impecável. Não obstante, fizeram de tudo para eu pagar o mês fechado, mesmo com o apartamento desocupado e pronto para entrega.
A única técnica que cuida da vistoria na Asa Sul era como o mestre dos magos, uma vez que respondia de tempos em tempos. Ela dizia: se você entregar a chave, não terá como ajustar os itens no apartamento.
O rapaz da vistoria era extremamente atabalhoado e inexperiente. Mon dieu! Parecia um estagiário no primeiro emprego. Chegou meia hora atrasado e ainda mentiu ao dizer que havia me ligado para relatar seu atraso. O rapaz fez anotações absurdas em sua vistoria que durou aproximadamente três horas e meia, em um apartamento de 100 metros quadrados. Como o rapaz não tinha o que questionar da pintura, anotou itens absurdos. Que desfaçatez! O rapaz reclamou até da tampa do vaso, a qual jamais foi utilizada por nós! Curiosamente, fotos em baixa resolução são usadas como parâmetro para dizer que as fotos atuais estariam diferentes, desconsiderando, ainda, o fator de deterioração natural do tempo.
A imobiliária não contava que tínhamos tirado fotos quando entramos. Eu havia guardado a tampa no armário de aço e, simplesmente, a coloquei de volta em seu devido lugar. Questionamos, mas não obtivemos resposta da técnica da Asa Sul. Fui obrigado a comprar até tampa de madeira do sanitário para entregar o apartamento, já que estava correndo o aluguel. Na segunda vistoria, a vistoriadora sinalizou que o primeiro vistoriador fez um trabalho deplorável, de modo que começou a fazer uma nova vistoria.
A técnica da imobiliária da Asa Sul teve petulância de dizer que não havia fotos de nossa contestação referente ao laudo da vistoria de entrada. Ela não contava que tínhamos tudo arquivado no e-mail. Se não tivéssemos fotos, teríamos que reformar o apartamento praticamente inteiro. Amadorismo ou má-fé? Não sei dizer ao certo.
Evidentemente, a imobiliária responderá esta reclamação com base em sua mensagem padrão: Trabalhamos com empresa especializada em vistorias que confrontam as especificações entre vistoria de entrada e de saída, além disso, administramos o bem de um terceiro, e não podemos considerar pontos relevantes do imóvel causados durante o período de locação sem prévia autorização do locador.
Não se deixe enganar por palavras ao vento. Fujam dessa imobiliária como o diabo foge da cruz!