Garantia do fabricante negada injustamente.

Suzano - SP
04/12/2024 às 13:09
ID: 203661737
Ver todas ReclamaçõesNessa data citada adquiri o compressor novo, e já foi realizada a troca do compressor velho que deu problema, pelo novo que comprei no Perim.
E continuei a trabalhar com o caminhão.
Passado uns quinze dias, resolvi mandar recuperar o compressor antigo que havia dado problema. Gastei *******,00, porém, deixei um compressor de reserva, para uma eventualidade.
Em outubro, com quatro meses de uso do novo compressor adquirido na Perim, apresentou defeito e graças à Deus que havíamos recuperado o compressor antigo, assim, não precisaria parar de trabalhar. Foi feito a troca e levei o compressor novo com defeito ao fornecedor Perim em S.B.C, que encaminhou para o fabricante BEL-AR.
O fabricante demorou, pois, foi encaminhado dia 23/10 e a resposta de garantia negada foi dia 28/11/******* enviada ao fornecedor Perim que vendeu o compressor.
E o caminhão continua trabalhando com o compressor antigo recuperado até o momento sem outros problemas, conforme o fabricante mencionou problemas, podendo ser visto no laudo em PDF anexado.
Fiquei no prejuízo de R$ 1.*******,00 da compra do tal compressor novo e não aceito, isso não está certo.
Fico no aguardo de ressarcimento do pagamento referente à compra.
Estou insatisfeito e desanimado com o parecer do fabricante.
Em outubro, esse compressor novo deu
12/12/2024 às 11:58
Prezada Sra. Eliana Vidas,
Recebemos sua manifestação e agradecemos a oportunidade de analisar o seu caso, verificando a melhor forma de ajuda-la.
Necessário esclarecer, que em todos os casos que envolvem a garantia de produto observamos não só os ditames do Código de Defesa do Consumidor, assim como, procedimentos internos do SAC, para dar a cada questionamento a solução mais adequada.
Em relação à reclamação realizada acusando defeito em compressor de nossa fabricação, nos cabe fazer as ponderações:
Realizada a análise técnica detalhada do compressor que nos foi encaminhado foi elaborado um laudo técnico que acusou a falta de observância de diretriz de montagem do produto, tendo sido negligenciada a limpeza do sistema de freio do veículo de carga, inclusive seus dutos e tubulações o que resultou no desgaste prematuro de partes internas do compressor que estava contaminado com o óxido ferroso nas galerias e corpo estranho na válvula de lâminas.
Salientamos, que essa situação não caracteriza defeito de fabricação, mas sim, falha na instalação do produto, a qual deveria ter sido realizada com observância das recomendações técnicas, o que acabou por interferir em seu funcionamento, situação que não é coberta pela garantia.
O compressor em questão, acompanha um certificado de garantia, reforçando a importância de seguir as recomendações técnicas para garantir o pleno funcionamento do equipamento evitando problemas futuros.
Permanecemos à disposição para auxiliar ou orientar no que for necessário, bastando que nos contate no horário comercial de segunda a sexta-feira das 08h às 17h.
Marcos R. Souza
Be-Ar Indústria e Comércio
12/12/2024 às 21:13
O que não entendemos é como isso ocorreu com o compressor novo e não ocorre com o compressor recuperado. E o compressor devolvido após a análise que fizeram, chegou na embalagem com vazamento que não entendemos.
Mas, já entendemos que não teremos ressarcimento com esse prejuízo da compra do compressor novo na Perim SBC, simplesmente ambos perderam cliente de alguns anos.
Parece que isso não significa nada para vocês, porém, assim será.
Obrigada pela atenção.