Fogareiro a Gás Bel Atacama apresentou vazamento de gás, colocando em risco a segurança da consumidora e seus animais de estimação durante viagens.

Fraiburgo - SC
03/06/2026 às 15:12
Comprei o Fogareiro a Gás Atacama com Acendimento Automático Atacama da marca Bel, atraída pela reputação da marca e pela cor laranja, que gostei muito.
Porém, o produto apresentou vazamento de gás. Percebi um forte cheiro de gás e, ao verificar, retirei imediatamente os cartuchos. Mesmo assim, o odor estava intenso, o que me deixou extremamente preocupada com a segurança.
Sou nômade e viajo de carro com meus dois cães. O fogareiro era transportado e utilizado em viagens, ficando armazenado dentro do veículo. Em rotas longas, pela Argentina, também transportava combustível de reserva. Um vazamento de gás dentro de um veículo fechado representa um risco muito sério para os ocupantes, animais e patrimônio.
Por não confiar mais na segurança do equipamento, descartei o fogareiro.
O produto é divulgado com sistema de segurança para evitar vazamentos de gás e minimizar riscos. No meu caso, infelizmente, ocorreu justamente o problema que o sistema deveria prevenir.
Diante da gravidade da situação, não recomendo o produto e solicito um posicionamento da fabricante sobre o ocorrido e sobre as providências que serão tomadas em relação a este caso.
05/06/2026 às 12:37
Olá, Luana,
Tudo bem?
Identificamos que não houve contato anterior com a nossa equipe de atendimento, porém gostaríamos de reforçar que estamos à disposição para oferecer todo o suporte necessário.
Ao analisarmos o seu relato, verificamos que foi mencionado um forte odor de gás no produto. No entanto, entendemos que ele acabou sendo descartado antes que pudéssemos realizar uma análise mais detalhada.
Lamentamos o ocorrido e compreendemos a sua preocupação. Porém informo que até o momento, não tivemos registros de situações semelhantes envolvendo o fogareiro Atacama, por isso seria muito importante avaliarmos o produto para identificar o que pode ter acontecido.
Infelizmente, sem o item em mãos, ficamos impossibilitados de realizar qualquer verificação técnica ou de prosseguir com procedimentos como troca, caso fosse constatado algum defeito de fabricação.
Caso ainda seja possível recuperar o produto, pedimos a gentileza de nos informar e, se possível, nos encaminhar uma foto juntamente com a nota fiscal de compra. Assim, poderemos analisar a situação com mais precisão e buscar a melhor solução para o seu caso.
Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição.
Atenciosamente.
Equipe de atendimento Bel.
06/06/2026 às 17:19
Agradeço o retorno.
Compreendo que a empresa precise do produto para uma análise técnica. Entretanto, diante do forte odor de gás e do risco que isso representava, especialmente porque utilizo o fogareiro durante viagens e dentro do carro, optei pelo descarte imediato por segurança.
O fato de eu não ter mais o produto não altera a experiência relatada: o equipamento apresentou odor intenso de gás, incompatível com a proposta de segurança anunciada pelo fabricante, o que me levou a interromper seu uso.
Entendo que sem a análise técnica a empresa não possa concluir pela existência de defeito de fabricação, porém mantenho meu relato sobre a falha apresentada e a preocupação gerada pelo risco de vazamento de gás.
Agradeço a atenção e registro minha insatisfação com a situação ocorrida