Venda de Produtos Infestados de Bichos (CUIDADO!!)

13/04/2022 às 11:59

Empresa me entregou produtos perecíveis infestados com bichos (gorgulhos/carunchos) e se recusou a reembolsar ou trocar o produto, impondo exigências sem razoabilidade para efetuar tal troca.

Entrei em contato com a empresa e compartilhei fotos e vídeos dos produtos infestados. Num primeiro momento eles simplesmente negaram o reembolso/troca e me ofereceram 10% de desconto numa próxima compra. Após insistência, disseram que iriam abrir uma excessão e efetuar a troca caso eu levasse o produto infestado/estragado até eles: rebati informando que já havia jogado no lixo os produtos, afinal não poderia correr o risco de contaminar/infestar a minha despesa/cozinha/casa com uma praga de difícil controle. A empresa por sua vez informou que nesse caso não poderiam fazer nada a respeito.

Esses bichos oferecem risco à saúde pois são consideradas vetores mecânicos de patógenos. Após a contaminação é muito difícil controlar a infestação pois os ovos ficam incubados durante meses até as condições serem favoráveis.

Vale notar que eu era cliente recorrente da empresa há alguns anos e fazia compras com frequência.

Em resumo: fiquei com o prejuízo, sem os produtos, coloquei em risco a saúde da minha família e ainda poderia ter tido prejúizos maiores se não tivesse notado a infestação antes.