[Editado pelo Reclame Aqui] em compra online: Loja do Instagram não entrega produto e não realiza estorno, Appmax falha em mediar solução.

02/04/2026 às 12:05
Realizei uma compra no dia 9 de março de 2025 por meio de uma loja no Instagram, que aparentava ser confiável, pois possuía diversas fotos e um número considerável de seguidores.
Após 72 horas sem receber qualquer atualização ou código de rastreio do pedido, entrei em contato com a empresa responsável pelo recebimento do pagamento, a Appmax, solicitando o cancelamento da compra e o estorno do valor. No entanto, fui informada de que não seria possível realizar o cancelamento, sob a justificativa de que a empresa atua apenas como intermediadora de pagamentos.
Diante disso, optei por aguardar. Contudo, após dois meses sem qualquer retorno ou atualização sobre o pedido, tentei contato diretamente com a loja pelo Instagram no dia 15 de maio, sem sucesso. No dia 23 de maio, enviei nova mensagem e obtive resposta solicitando os dados do pedido. Após fornecê-los, fui informada de que o produto não seria enviado e que o valor seria estornado.
Entretanto, notei que o perfil da loja havia sido alterado: as fotos foram apagadas e o nome de usuário havia mudado, o que gerou grande desconfiança. No dia 24 de maio, fui informada de que um suposto gerente entraria em contato por videochamada para realizar o estorno, solicitando que eu acessasse links e entrasse em minha conta do gov.br e do banco para inserir códigos.
Percebi imediatamente que se tratava de uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], pois esse não é o procedimento padrão para estornos. Recusei-me a acessar qualquer link ou fornecer dados pessoais. Após questionar a situação, a loja respondeu de forma evasiva e, em seguida, o perfil foi excluído.
Desde então, já se passou aproximadamente um ano, e não consegui mais contato com a loja nem a devolução do valor pago. Ressalto ainda minha insatisfação com a postura da Appmax, que, mesmo sendo intermediadora da transação, não apresentou solução para o problema.
Considero a situação extremamente grave, pois evidencia falha na prestação de serviço e possível facilitação de [Editado pelo Reclame Aqui] contra consumidores, sem o devido suporte às vítimas.
Dessa forma, solicito a devolução integral do valor pago, bem como a devida apuração do ocorrido.