Ar Condicionado Split Philco Inverter 12.000 BTUs com Defeito - Solicitação de Estorno e Devolução Ignorada pela Bela Magazine

Belo Horizonte - MG

16/04/2026 às 09:23

ID: 246202465

No dia 05/03/26 comprei um Ar Condicionado Split Philco Inverter 12.000 BTUs na Bela Magazine no valor de R$ 1.899,00. O produto chegou no dia 11/03/26 apresentou defeito logo após a instalação e desde então venho tentando realizar a devolução e estorno do pagamento.

Segui todas as orientações que me foram passadas: enviei fotos do produto, da embalagem, da etiqueta, embalei novamente conforme solicitado e até gastei para instalar e desinstalar o aparelho sem qualquer tipo de ressarcimento. Mesmo assim, a Bela Magazine continua me enrolando, prorrogando prazos e criando novas exigências.

Chegaram a me oferecer descontos para que eu ficasse com o produto, mas deixei claro que não aceitaria, pois paguei quase dois mil reais em um aparelho que não funciona. O prazo para coleta foi estendido diversas vezes e o estorno prometido para 15/04 não foi realizado.

Estou sem o produto, sem o valor pago e acumulando prejuízos com instalação, desinstalação e tempo perdido.

O que eu exijo:
- Estorno imediato do valor pago (R$ 1.899,00).
- Recolhimento do produto defeituoso sem custos adicionais para mim.
- Cumprimento das promessas feitas e respeito ao consumidor.

Caso não haja solução rápida, levarei o caso aos órgãos de defesa do consumidor e avaliarei medidas judiciais por danos materiais e morais.

15/05/2026 às 15:02

Olá, Walter. Tudo bem?

Conforme solicitado pelo senhor, realizamos o pedido de coleta da mercadoria. No entanto, a transportadora responsável, Jamef, não conseguiu efetuar a coleta, mesmo após diversos agendamentos realizados.

Dessa forma, será necessário solicitar uma nova coleta. Devido à ausência de retorno da transportadora, a nota de devolução acabou expirando. Sendo assim, emitiremos uma nova nota na segunda-feira, dia 18/05, para darmos continuidade ao processo de devolução conforme solicitado.

Lamentamos sinceramente o ocorrido e seguiremos acompanhando o caso de perto para garantir que todo o processo ocorra da melhor forma possível.

Qualquer dúvida, permanecemos à disposição.

Equipe Bela Magazine