Atraso na entrega de imóvel e cobrança indevida de condomínio antes da posse

Valparaíso de Goiás - GO
10/07/2026 às 12:11
Após a finalização da obra, contratei engenheiros para avaliarem se o apartamento estava em condições de ser entregue. Após a vistoria, foi constatado que o imóvel ainda apresentava diversos problemas, por isso a entrega foi reprovada. Na ocasião, o engenheiro responsável da Bela Mares informou que as correções seriam realizadas em até 30 dias.
No entanto, no dia 14/07/2026 completarão dois meses desde essa vistoria, e até agora não recebi nenhum posicionamento nem uma previsão de quando as chaves serão entregues.
Enquanto isso, estão sendo emitidos boletos de taxa de condomínio em meu nome. Como ainda não tenho acesso ao apartamento e não posso utilizar as áreas comuns, não estou realizando esses pagamentos. Existe o entendimento de que a taxa de condomínio só pode ser cobrada do comprador após a entrega das chaves, quando ele passa efetivamente a ter a posse do imóvel.
Já tentei resolver essa situação diretamente com a construtora. Enviei um primeiro e-mail, mas a responsabilidade foi transferida para mim, sem que o problema fosse solucionado. Há cerca de 10 dias enviei um novo e-mail e, até o momento, não obtive qualquer retorno. Hoje, novamente, entrei em contato por e-mail. Além disso, sempre que procuro atendimento pelo WhatsApp, a única resposta que recebo é que a pessoa responsável não tem acesso às informações sobre o andamento do meu apartamento.
Estou apenas buscando uma solução e uma previsão concreta para a entrega das chaves, bem como a regularização da cobrança do condomínio, já que ainda não recebi o imóvel.