Atraso na entrega do imóvel financiado e cobranças abusivas de seguro obra

Brasília - DF

05/03/2026 às 13:36

Fiz o financiamento de um imóvel , com uma corretora , que me indicou os imóveis dessa construtora , me falaram que em até 5 meses a obra estaria pronta , previsão de entrega era pra novembro do ano passado, e até agora não recebi nenhuma satisfação por parte da empresa, sobre o porque o imóvel ainda não está pronto , pago um absurdo de um seguro obra , que acho uma [Editado pelo Reclame Aqui] tremenda , a obra desde quando comprei , mostra pelo app habitacional , que está em 95% , ou seja já vai fazer 1 ano que esses 5% restante não fica pronto , comprei achando que teria meu imóvel rápido, até porque pago aluguel, mais se tornou uma dor de cabeça terrível, pois os valores do seguro obra são absurdos , e eles [Editado pelo Reclame Aqui] de mais pra gente , uma hora aparece que tenho que pagar um valor x , depois esse valor já dobrou, queria muito voltar no tempo , pois se arrependimento matasse , eu não teria feito esse financiamento com essa construtora.

17/03/2026 às 13:13

Boa tarde Uadson,

Espero que esteja bem.

Lamentamos que sua experiência não tenha sido totalmente satisfatória até agora. Agradecemos o seu feedback, pois ele é fundamental para melhorarmos nossos processos.
Sobre os pontos mencionados, seguem os esclarecimentos:
Data de Entrega: Para que possamos te dar um posicionamento detalhado sobre o estágio do seu empreendimento, pedimos que entre em contato direto com a nossa Central de Atendimento da sua cidade. Nossa equipe local tem os dados mais atualizados para te informar.
Juros de Obra: É importante esclarecer que essa é uma taxa cobrada diretamente pela Caixa Econômica Federal, e não pela construtora. Esse valor refere-se à evolução da obra e valorização do imóvel. Para entender melhor os cálculos ou tirar dúvidas específicas sobre as parcelas, recomendamos o contato com o setor de Habitação do banco.
Estamos à disposição para ajudar nos seguintes números:
Formosa: (61) 3555-0260
Águas Lindas: (61) 4042-9000