Insatisfação com atendimento veterinário pós banho e tosa - Lesão ocular agravada

Osasco - SP
01/06/2026 às 14:32
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Clínica Veterinária Bela Vista, em Osasco, em relação ao tratamento do meu cachorro após um banho e tosa realizado no dia 18/05.
Ao chegar em casa após o procedimento, percebi que meu cachorro não conseguia abrir um dos olhos. Entrei em contato imediatamente com a clínica e fui orientada a levá-lo para uma consulta. Na ocasião, a Dra. Eduarda constatou uma lesão ocular, mas informou que não poderia afirmar se o problema havia ocorrido durante o banho, alegando que ele já possuía uma alteração pré-existente no olho. Expliquei que, embora ele realmente tivesse uma característica diferente naquele olho, nunca apresentou qualquer problema de saúde ocular.
Solicitei então a verificação das câmeras para apurar o que havia acontecido. Após se ausentar por aproximadamente cinco minutos, a veterinária retornou afirmando que a lesão não havia ocorrido na clínica. Considerando que meu pet permaneceu cerca de uma hora e meia no banho e tosa, entendi que não seria possível analisar todo o período em tão pouco tempo.
No dia seguinte (19/05), a clínica entrou em contato e agendou uma avaliação com a oftalmologista Dra. Ana. Durante a consulta, fui informada de que meu cachorro já possuía uma lesão prévia, porém o quadro havia sido agravado após o banho, sendo a responsabilidade atribuída em 50% para cada parte. Diante disso, a gerente Monica informou que a clínica arcaria com o custo da consulta oftalmológica, ficando sob minha responsabilidade apenas os medicamentos.
Entretanto, o tratamento não apresentou a evolução esperada. No dia 30/05, foi necessário um novo retorno à oftalmologista, gerando mais gastos com medicamentos. Em 01/06, meu cachorro apresentou piora do quadro, deixando de se alimentar e chegando a vomitar. A Dra. Ana orientou que eu o levasse à clínica para receber medicação. Para minha surpresa, além dos custos com o tratamento, fui cobrada em R$ *******,00 pela consulta realizada nesse atendimento. Ao questionar a cobrança, a gerente Monica informou que a clínica já havia custeado a consulta oftalmológica anterior e que não arcaria com novas despesas.
Registro meu profundo descontentamento com a condução do caso. Desde o início, meu cachorro segue em tratamento, acumulando gastos e sofrimento, sem que eu tenha recebido o suporte esperado da clínica diante de uma situação que teve início logo após um serviço prestado por ela.
Solicito que esta manifestação seja registrada formalmente e que a clínica reavalie sua posição quanto ao acompanhamento e aos custos decorrentes do tratamento, considerando todo o histórico relatado.
Regina Almeida Silva