**EMPRESA NÃO CONCLUIU A DEVOLUÇÃO E ENVIOU COBRANÇA PARA PROTESTO**

Apucarana - PR

26/07/2026 às 21:19

Adquiri um produto que foi entregue com qualidade e características inferiores às apresentadas na oferta.

Comuniquei a empresa, solicitei a devolução e forneci diversas vezes as informações pedidas. Mesmo assim, o atendimento não foi concluído. A empresa repetia perguntas que já haviam sido respondidas e não forneceu etiqueta, código de postagem ou coleta para que o produto fosse devolvido.

O produto permanece sem uso, conservado e disponível para devolução. Em nenhum momento me recusei a entregá-lo.

Apesar de não ter solucionado o próprio atendimento e de estar ciente da contestação, a empresa encaminhou uma cobrança para protesto, colocando meu nome e meu crédito em risco.

Solicito:

1. retirada imediata do protesto ou do apontamento;
2. reconhecimento da inexistência do débito;
3. envio imediato da logística reversa;
4. confirmação escrita de que não haverá nova cobrança ou negativação.

Tenho todas as conversas, comprovantes, imagens do produto e registros das tentativas de devolução. Caso não haja solução imediata, levarei a documentação ao Procon e ao Juizado Especial, inclusive com pedido urgente de sustação do protesto.

30/07/2026 às 15:27

Olá Cindia!

Agradecemos por compartilhar a sua experiência e gostaríamos de esclarecer o que aconteceu.

Verificamos que o seu pedido foi enviado há bastante tempo e, desde então, temos buscado contato para dar continuidade à sua solicitação de devolução. Em alguns momentos ficamos sem retorno, o que acabou impedindo a finalização do processo.

Nosso objetivo é sempre encontrar a melhor solução para cada cliente. Por isso, normalmente oferecemos algumas alternativas, como troca por outros produtos, devolução parcial em percentual ou outras opções que possam atender da melhor forma possível. No seu caso, seguimos esse mesmo procedimento e, inclusive, entramos em contato novamente, mas ainda não conseguimos concluir o atendimento.

Continuamos à sua disposição e teremos o maior prazer em finalizar essa solicitação com você. Assim que puder, basta responder ao nosso contato ou falar com a nossa equipe para que possamos encontrar a melhor solução juntos.

Estamos aguardando o seu retorno e seguimos à disposição para ajudar no que for necessário.

Atenciosamente Bela Vital.