Quero a troca do meu veículo por outro novo sem vícios ocultos

Inhumas - GO
24/10/2024 às 09:34
ID: 200406799
Ver todas ReclamaçõesNo dia 26/04/******* comprei um Fiat Toro 0km, e no mesmo dia ele apresentou defeitos na parte elétrica, onde o botão da maçaneta não travava e não destravava o veículo. Como precisava utilizar o veículo não pude deixá-lo para a verificação. E durante o período da viagem ele apresentou outros vários defeitos (regulagem do banco motorista, farol alto funciona na hora que quer, multimídia não carrega os dados, bateria da chave com bateria fraca, não reconhecia a chave de presença com o veículo em movimento, entre outros)
No dia 11/06/******* levei o veículo em uma concessionaria FIAT pela primeira vez para que fosse feito os reparos descritos acima. O veículo ficou lá durante 3 dias, mas sem sucesso no conserto. Na hora da retirada do veículo foi verificado os itens e juntamente com o mecânico chefe da oficina e ele falou que o veículo estava funcionando perfeitamente, mas nós provamos para ele que ainda continuava com alguns defeitos, principalmente no travamento da porta pelo botão da maçaneta. A consultora da concessionária falou que não foi feito todos os reparos devidos o mecânico chefe da oficina estava em um curso fora da cidade e estava ausente da oficina durante a permanência do veículo na concessionaria. Foi pedido para deixar o veículo novamente, mas devido a nossa necessidade e ter que devolver o carro que pegamos emprestado não deixamos o veículo.
No dia 02/07/******* levamos o veículo pela segunda vez em outra concessionaria FIAT, relatamos todos os defeitos existentes, o consultor pediu 48 horas para verificação dos defeitos, após esse período foi detectado que a antena receptor estava com defeito, o carro permaneceu na concessionaria por 9 dias para a troca da peça. E durante esse período tive que arrumar outro carro emprestado (onde o mesmo estragou comigo e tive que arcar com o conserto). No dia combinado fui até a concessionaria para retirar meu veículo. Na presença do consultor foram feitos alguns testes e até então tudo parecia perfeito. Sai com o veículo, após andar uns 5 km apareceu uma luz no painel, automaticamente tirei uma foto e mandei para o consultor que havia me atendido, ele me orientou a bater no para choque para acabar com o mau contato da luz da placa (tenho o áudio arquivado), conforme orientação fui lá e dei um tapa para sanar o problema, mas sem sucesso. Imediatamente retornei para a concessionaria FIAT pela terceira vez. Chegando lá tive que aguardar os mecânicos fazer o reparo do novo defeito inesperado.
Depois de retirado, o veículo continuou apresentando defeitos (temos vários vídeos e fotos que comprovam os defeitos). Infelizmente os novos defeitos comprometem a segurança de nós passageiros, causando medo e receio para nós, onde não temos segurança em andar no veículo.
Novamente no dia 05/08/******* levamos o veículo pela quarta vez na concessionaria FIAT, para que fosse feita toda a verificação e reparo de todos os defeitos apresentados. Ficou na concessionaria por mais 3 dias (e novamente tive que arrumar carro emprestado, já está ficando cansativo isso ne?). Na hora da retirada do veículo como todas as outras vezes fomos fazer os testes, e junto com o consultor o veículo não rebateu os retrovisores. O consultor ficou meio sem graça e sem entender o motivo do defeito. E mais uma vez fomos embora sem uma solução do nosso problema (tinha que devolver o carro emprestado, lembra?).
O veículo continuou apresentando defeitos e comprometendo a segurança dos passageiros.
Depois de tantas tentativas frustradas de solução de nossos problemas, nos sentimos no direito de ir ao Procon no dia 30/08/******* para solicitar a troca do veículo por um novo sem vícios ocultos.
No aguardo da resposta fizemos várias fotos e vídeos onde demonstra defeitos no veículo.
No dia 17/09/******* a empresa Belcar Automóveis Ltda se manifestou como apenas revendedor e se ausentando de culpa.
No dia 03/10/******* a empresa Fiat se manifestou dizendo que todos os defeitos reclamados haviam sido solucionados pela concessionaria (fato que não aconteceu, pois temos várias fotos e vídeos comprovando o contrário) e pediu o arquivamento do processo.
Fomos orientados pelo Procon a entrar judicialmente para resolver o problema, mas antes estamos aqui tentando resolver extrajudicialmente com a empresa FIAT e com a concessionária Belcar.
Mediante tantos transtornos já obtidos, não temos mais interesse em retornar para a concessionaria para novos reparos, pois já não temos mais caras de ficar pedindo carro emprestado.
Lembrando ainda que a cada dia o veículo apresenta novos defeitos onde temos várias fotos e vídeos para comprovar.
Queremos outro veículo novo sem defeitos.
Aguardo retorno.